Самара Среда, 29 мая
Политика, 15.02.2023 08:00

«Мы к вам с миром»: в Самаре либерала Кошелева отправили договариваться с единороссом Азаровым

Глава реготделения ЛДПР Владимир Кошелев в ближайшее время может пойти в правительство Самарской области договариваться «о мире, любви и дружбе» с губернатором и по совместительству лидером местных единороссов Дмитрием Азаровым. Интрига заключается в том, что в самарском «белом доме» Кошелева, мягко говоря, недолюбливают за независимость и резкость суждений. А ещё сильно подозревают в желании стать главой региона. Поэтому к его визиту могут отнестись крайне настороженно: у главного входа поставить дежурить кареты скорой помощи и усиленные наряды полиции, а в воздух поднять аэростат с членами партии.

Вот Владимир Алексеевич в гости к нам зашли. Фото:news.myseldon.com

Визит Владимира Кошелева в серое здание на площади Славы случится не по его воле, а в рамках «партийного задания», выданного главой ЛДПР Леонидом Слуцким региональным руководителям партии после встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным: встретиться с губернаторами и предложить им присоединиться к инициативе либерал-демократов «Плечом к плечу» ради общей Победы. Или, как точно выразился депутат Госдумы от КПРФ Михаил Матвеев, «притушить фитилек», приглушить свою оппозиционность, сплотиться вокруг власти.
Фото:pskov.bezformata.com

Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий призвал всех сплотиться ради общей Победы

«Наши руководители региональных отделений придут в ближайшие дни к губернаторам, тем, кто готовы сотрудничать с представителями оппозиционным партий по всей повестке. Сейчас время не разбрасывать, а собирать камни. Сейчас не время наклеивать друг на друга ярлыки. Копить какие-то противоречия. Каждая разделительная линия, проведенная на российском политическом пространстве, это вода на мельницу тех, кто противостоит нашей победе», – заявил Слуцкий.

Впрочем, инициатива либерал-демократов вряд ли найдет горячий отклик в правительстве Самарской области – с «кем надо» руководство региона уже объединилось. Или, точнее, «окуклилось»: местная «оппозиция» в лице КПРФ фактически обезврежена, пятая колонна под контролем, ментальные предатели, о которых говорил Президент Путин, «выжжены калёным железом» или бежали в Грузию, а сами чиновники погрузились в международную повестку.

Вопрос остаётся только с ЛДПР. В самарском «белом доме» на главу реготделения и депутата Госдумы Владимира Кошелева смотрят косо – одно время его сильно подозревали в желании стать самарским губернатором на предстоящих в этом году выборах. Но после того, как он и другие самовольно «назначенные» чиновниками «технические кандидаты» стали массово отказываться от почётной роли "проигравшего", вдруг озаботились вопросом поиска конкурентов.

Ну что, мир? Фото:news.myseldon.com

Инициатива же главы ЛДПР Леонида Слуцкого «ставит крест» даже на формальном противостоянии лидеров партий: Владимиру Кошелеву остается только объявить о том, что местное отделение ЛДПР поддерживает кандидатуру губернатора – единоросса на предстоящих выборах и заклеймить коммунистов, что депутат с успехом уже сделал, устроив опрос на тему, а не отправить ли лидера КПРФ Геннадия Зюганова в ссылку на Колыму.

Скриншот с телеграм аккаунта депутат Госдумы Владимира Кошелева

Глава КПРФ Геннадий Зюганов давно не вспоминал про Самару, а зря, тут есть что обсудить. Фото:news.myseldon.com

 

Новости на Блoкнoт-Самара
самаравыборы губернатораазаровкошелевслуцкийлдпрединая россияпутин
0
0