Самара Четверг, 07 июля
Культура, 23.05.2022 11:09

Многочасовая очередь выстроилась к самарской Третьяковке в здании фабрики-кухни в Ночь музеев

Многочасовая очередь выстроилась к самарской Третьяковке в здании фабрики-кухни в Ночь музеев

Люди стояли в очереди несколько часов, до глубокой ночи, чтобы попасть в здание фабрики-кухне, где пока ещё идут ремонтные работы. Фото: скриншот из видео Александра Семочкина

Не зря в Самаре решили отремонтировать историческое здание фабрики-кухни в форме серпа и молота. И не просто отремонтировать, а открыть здесь самарский филиал Третьяковской галереи. Ремонт должен закончиться в конце года, а пока в Ночь музеев фабрика-кухня приоткрыла свои двери для посетителей – и их собралось огромное количество. Самарцы выстроились в многокилометровую очередь, чтобы посмотреть на будущую Третьяковку изнутри.

Как сообщил в соцсетях депутат Госдумы Александр Хинштейн, здание посетило 2,7 тысячи человек.

Ранее мы рассказывали, как в здании фабрики-кухни прошёл пленэр художественного проекта «Возрождение эпохи – эпоха Возрождения». По замыслу проекта художники как свидетели эпохи в технике графики и живописи задокументируют изменения, произошедшие со зданием фабрики-кухни в процессе реставрации.

Более подробно об истории фабрики-кухни и о ходе реставрационных работ мы также рассказывали в одном из предыдущих фоторепортажей.

Самарская фабрика-кухня была построена в 1932 году по проекту Екатерины Максимовой. В центральной части здания, похожей на молот, находилась кухня, откуда еда по трём конвейерам подавалась в «серп» – обеденную зону, где питались рабочие расположенного через дорогу завода им. Масленникова. Также в здании размещались детский и диетический обеденные залы, почта, парикмахерская и магазины.

Видео: Александр Семочкин, "Вконтакте"

Видео: Александр Хинштейн, "Вконтакте"

Новости на Блoкнoт-Самара
фабрика-кухняСамараочередьНочь музеевТретьяковка
0
0
s8