Самара Пятница, 09 декабря
Политика, 06.01.2022 16:06

Михаил Матвеев пригрозил пожаловаться Колокольцеву на начальника ГУ МВД по Самарской области

«Блокнот-Самара» уже писал о скандале, который произошёл с министром занятости молодёжного правительства Самарской области Михаилом Донцом. Молодой человек в новогоднюю ночь стрелял в воздух из карабина «Сайга», а чуть позже выяснилось, что именно он срывал депутату Госдумы Михаилу Матвееву встречу с избирателями во время осенней предвыборной кампании.

Матвеев остался недоволен тем, что ГУ МВД Самарской области до сих пор не сообщило о начатой проверке по факту стрельбы в жилом массиве. Конкретную претензию он адресовал начальнику ГУ МВД России по Самарской области Александру Винникову:

«У меня вопрос к товарищу Винникову: уже начата проверка по факту стрельбы из автомата «молодежного министра» Донца или ждёте мой депутатский запрос?»

Matveev 3.jpg
Депутат Госдумы Матвеев жаждет ответить Донцу за срыв встречи с избирателями

Так и не получив ответа, депутат решил обратиться непосредственно к начальству Винникова:

«10 января будет не только запрос на Винникова, но сразу жалоба на его бездействие Колокольцеву. Моё вмешательство как депутата Госдумы необходимо», – написал Матвеев в своих соцсетях.

Matveev.jpg
Людмила Солдатова, пресс-секретарь ГУ МВД Самарской области, читает соцсети Матвеева

Свой поступок Матвеев обосновывает тем, что ситуация хорошо известна руководству ГУ МВД Самарской области, но те бездействуют.

Напомним, что Михаил Матвеев стал победителем сентябрьских выборов в Промышленном одномандатном округе Самары. Он набрал на 2991 голос больше, чем его основной соперник депутат-единоросс Игорь Станкевич. «Блокнот-Самара» называл их противостояние главной интригой выборов в регионе.

Новости на Блoкнoт-Самара
Михаил МатвеевМихаил ДонецАлександр ВинниковЛюдмила СолдатоваМВДВладимир КолокольцевСамараСамарская область
1
0
s8