Самара Вторник, 25 июня
Общество, 07.05.2023 16:24

Лыжероллерную трассу за 500 млн рублей сдали со множеством нарушений

Лыжероллерную трассу за 500 млн рублей сдали со множеством нарушений

На лыжероллерной трассе в Самаре прошла проверка с участием прокуратуры. Фото: Алексей Жирухин

В конце прошлого года в Самаре ввели в эксплуатацию лыжероллерную трассу, строительство которой обошлось в 500 млн рублей. Но выяснилось, что объект сдали с множеством нарушений. Это привлекло внимание прокуратуры.

О проверке рассказал Сергей Васильев - член президиума Федерации лыжных гонок Самарской области:


Лыжероллерную трассу в Самаре открыли в декабре 2022 года

«5 мая состоялась проверка состояния нового объекта спорта – лыжероллерной трассы на территории ГАУ ДО «СШ «Чайка».

В проверке участвовали: помощник прокурора Волжского района Самарской области, представители - заказчика ГКУ «УКС», подрядчика ООО «Стройсервис», РОО «Самарской областной Федерации лыжных гонок», ГАУ ДО СШ «Чайка», Самарского отделения ООД «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ».

Объект возведён в рамках национального проекта «Демография» федерального проекта «Спорт – норма жизни». Общая стоимость строительно-монтажных работ составила более 500 000 000 рублей из регионального и федерального бюджета РФ.

30 декабря 2022 года получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Комиссией было осмотрено дорожное полотно и элементы благоустройства по всей длине лыжероллерной трассы. Были указаны все дефектные места, подлежащие исправлению.

Представитель заказчика ГКУ «Управление капитального строительства» уведомил, что все замечания (дефекты) будут устранены до 25 мая 2023 года. В настоящий момент ведутся восстановительные работы.

Повторный выход на осмотр лыжероллерной трассы, а также судейского павильона и павильона обслуживания снаряжения и ожидания команд состоится в том же составе комиссии после 25 мая 2023 года.

Очень надеемся, что подрядчиком строительства - ООО «Стройсервис», будут исправлены все дефекты в полном объёме», – написал Сергей Васильев.


В мае на лыжероллерной трассе прошла проверка с участием помощника прокурора

Пока же трасса представляет угрозу здоровью и жизни спортсменов. Они удивлены, как вообще такой объект сдали в эксплуатацию.

«Я сам бегаю на лыжах и 10 лет занимался общественной работой, чтобы в Самаре наконец-то построили лыжероллерную трассу, которая так нужна как любителям, так и профессионалам. Очень печально, что пока объект, на который потратили полмиллиарда, в таком печальном состоянии и представляет угрозу для жизни спортсменов. Очень надеемся, что подрядчик доделает всю работу качественно, мы за этим будем внимательно следить и не дадим схалтурить», – рассказал путешественник, спортсмен, член Федерации Самарской области по лыжным гонкам Алексей Жирухин.


Проверка прошла с участием прокуратуры, представителей заказчика и подрядчика


Строительство лыжероллерной трассы стоило 500 млн рублей


Спортсмены удивлены, как трассу могли ввести в эксплуатацию


Проверка выявила многочисленные нарушения


Подрядчик обязался устранить дефекты до конца месяца


Новая проверка трассы пройдёт 25 мая


5 мая состоялась проверка состояния нового объекта спорта – лыжероллерной трассы на территории ГАУ ДО «СШ «Чайка»


Общая стоимость строительно-монтажных работ составила более 500 000 000 рублей из регионального и федерального бюджета РФ


Объект возведён в рамках национального проекта «Демография» федерального проекта «Спорт – норма жизни»


Представитель заказчика ГКУ «Управление капитального строительства» уведомил, что все замечания (дефекты) будут устранены до 25 мая 


На лыжероллерной трассе обнаружились существенные дефекты

Новости на Блoкнoт-Самара
Алексей ЖирухинСергей Васильевлыжероллерная трассастроительствоспортлыжипрокуратурапроверка
0
0