Происшествия, 25.12.2021 15:28

Кипятком по живому: самарских полицейских подозревают в пытках над верующими

В областной столице прошли массовые обыски. Оперативники нагрянули сразу по 10 адресам и допросили 16 человек. Это были члены ассоциации «Свидетели Иеговы» (организация признана экстремистской и запрещена в России). О событии и о том, кем были допрошенные, сообщил Znak.com.

Со ссылкой на свои источники это сетевое издание приводит жуткие подробности допросов. Например, 23-летний самарец, который является сторонником запрещённой организации, рассказал, что его пытали горячим чайником.

Журналисты «Знака» уточнили: над верующим издевались, чтобы получить пароль от ноутбука. Не исключено, что подобные методы допроса применялись и к другим поклонникам этой экстремистской группы.

По информации этого издания, верующие рассказали как минимум о двух эпизодах пыток. Второго жителя Самары допрашивали по аналогичной схеме. В запрещённой ассоциации заявили: на одном из обысков на отказ 37-летнего хозяина квартиры сообщить пароль силовики стали прикладывать к его рукам нагретый чайник. Они также поливали ему кипятком руки, ноги и шею.

В 2017 году Верховный суд признал управленческий центр «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией, с тех пор сотни верующих стали фигурантами уголовных дел.

На днях «Блокнот-Самара» публиковал, как сотрудники госбезопасности задержали другого жителя столицы нашего региона. Мужчину подозревают в призывах к терроризму и экстремизму.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самараполициязакон
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8