Самара Четверг, 02 февраля
Здоровье, 08.11.2022 14:43

Хрипы, удушье, тошнота: в Самарской области гуляет вирус парагриппа

В Самарской области растёт заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). За последнюю неделю Роспотребнадзор зарегистрировал 15 тысяч 832 случая ОРВИ, что на 12,29% выше эпидпорога, сообщает «КТВ-ЛУЧ».

«Превышение эпидемического порога зарегистрировано в возрастной группе 15 и старше на 56,04%. Среди детей от 0 до 14 лет эпидпорог по заболеваемости ещё не превышен, но число заболевших неуклонно растет. По результатам лабораторного мониторинга отмечается циркуляция вируса парагриппа», - рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Самарской области.

Парагрипп – вирусная инфекция, большинство форм вируса вызывают круп – угрожающее жизни заболевание верхних дыхательных путей, характеризующееся частичным или полным перекрытием просвета гортани, особенно опасным для детей до 5 лет, так как вызывает приступы частичного или полного удушья. Также среди симптомов – лающий кашель, тошнота и высокая температура. Некоторые типы парагриппа вызывают бронхиолит, пневмонию. Вирус передаётся воздушно-капельным и контактно-бытовым путем.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

Самарская областьпарагриппвирус
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8