Самара Воскресенье, 25 февраля
Происшествия, 12.08.2023 13:03

«КАМАЗ» улетел в кювет: на трассе Самара – Бугуруслан в ДТП с фурой погиб пенсионер

Днем в субботу, 12 августа, чрезвычайные службы Похвистневского района работали на крупном дорожно-транспортном происшествии. На 144 километре автодороги Самара – Бугуруслан, где зимой из-за автокатастрофы пришлось полностью перекрывать трассу, лоб в лоб столкнулись «Lada Kalina» и фура «КАМАЗ».

Первым на месте оказался экипаж ГАИ, который огородил аварийный участок и организовал реверсивное движение по свободной полосе. Следом из посёлка Подбельск прибыл боевой расчет пожарно-спасательной части № 103 Противопожарной службы Самарской области.


На 144 километре автодороги Самара – Бугуруслан лоб в лоб столкнулись «Lada Kalina» и фура «КАМАЗ». Фото: ГКУ Самарской области "Центр по делам ГО, ПБ и ЧС"

«По предварительной информации, водитель легкового автомобиля выехал на полосу встречного движения на участке, где это запрещено, и столкнулся с грузовиком. Окончательная причина аварии будет установлена по результатам назначенной автотехнической экспертизы. В обстоятельствах ДТП разбирается выехавшая на место следственно-оперативная группа», – уточнили в Главном управлении МВД России по Самарской области.


Первым на месте оказался экипаж ГАИ, который огородил аварийный участок трассы Самара – Бугуруслан и организовал реверсивное движение по свободной полосе. Фото: ГУ МВД России по Самарской области

После жесткого лобового удара «Калину» закрутило каруселью, но автомобиль остался в пределах проезжей части. Водитель фуры в последний момент перед столкновением всё же пытался избежать беды и вывернул руль вправо. Ему не хватило считанных секунд, врезавшись в «Ладу», автопоезд съехал на обочину и рухнул в кювет.

67-летний водитель легкового авто погиб на месте до прибытия медиков и спасателей.


На место ДТП из посёлка Подбельск прибыл вот этот боевой расчет пожарно-спасательной части № 103 Противопожарной службы Самарской области. Фото: Блокнот Самара

«Первым делом спасатели отключили аккумуляторы обоих транспортных средств во избежание возможного возгорания. А для того, чтобы извлечь тело погибшего из разбитого автомобиля, бойцы ПСЧ № 103 применили специальный аварийно-спасательный инструмент – гидравлические ножницы», – рассказали самарскому «Блокноту» в областной Противопожарной службе.

А вчера в Самаре на улице Калинина в результате ДТП перевернулась пассажирская «Газель».

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьПохвистневский районСамараБугурусланПодбельскпенсионерЧПсмертьспасателипожарныепроисшествие
0
0