Самара Четверг, 02 февраля
Общество, 23.10.2022 15:05

«Как собака на сене»: в детсаду Самарской области малышей лишили лучших игрушек и технологий

В «Блокнот» обратилась жительница Тольятти Марина. И попросила не указывать ее фамилию, так как боится, что коллектив детского сада № 188 «Степашка» будет хуже относиться к ее деткам, которые там воспитываются.

«Сделали реконструкцию одной группы, это несколько помещений – раздевалка, спальная, игровая комната и зона приема пищи. Нас туда привели как на экскурсию в Эрмитаж. Группа не только отремонтирована, но и оборудована по последнему слову техники. Чудесные кроватки, удобные шкафчики для одежды, проектор и экран для просмотра мультиков и кино, современная оргтехника. А какие там игрушки, какие «развивашки»!.. С той группой, куда сейчас ходят мои малыши, не сравнить. Мы, родители, часто сами покупаем в детсад игрушки, потому что в руках детей они имеют свойство ломаться», – объяснила читательница.


Новые кровати, шкафчики, оборудование и ремонт в тольяттинском детсаду № 188 оплачены из бюджета, но простаивают не первый месяц. Фото: Екатерина Бондаренко, 2gis

«Но детей в новые помещения не пускают. Спрашивала – почему? Ответили: ждут, когда наберется еще одна группа малышей. А она не набирается уже несколько месяцев. Вся эта красота, оплаченная из бюджета, не используется и пылится. Хотя наши ребятки всё это время могли бы там играть и отдыхать. А к сентябрю неподалеку открыли совсем новый детсад, и жители окрестных микрорайонов побежали туда записывать детишек. То есть шансы добрать детей для модернизированной группы в разы уменьшились, а простаивает всё это богатство, повторюсь, уже несколько месяцев», – посетовала Марина.

Женщина недоумевает, почему нельзя перевести малышей в новые помещения, а старую группу, которую посещают ее дети, закрыть на ремонт:

«У моего ребенка нет элементарного шкафчика в раздевалке! Он делит место с двумя другими мальчиками. Подозреваю, вся реконструкция была ради комиссии из администрации города, а не ради детей!»

Ранее «Блокнот» публиковал, почему дети Красноглинского района Самары ходят в школу в армейских ботинках.

Редакция на связи!

Электронная почта: bloknotsamara@yandex.ru

Telegram, WhatsApp, Viber, Signal: 8(967)4964684

Социальные сети: https://vk.com/public203974479, https://ok.ru/group/60031814991965

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьТольяттидетский садобразованиедетиобращение в редакциюкрик души
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8