Самара Пятница, 14 июня
Общество, 24.09.2022 08:15

Администрация детсада в Самарской области придумала выгодный бизнес

Руководству детского сада «Ладушки» в городе Тольятти, видимо, нужно было идти в предприниматели, а не на муниципальную службу. Хотя они и так придумали, как применить свой предпринимательский талант, реализовав простую схему по сбору дополнительных денег с родителей.

Местная жительница рассказала о нововведении в соцсетях и обратилась к департаменту образования и мэру Тольятти Николаю Ренцу.

«Вот такое интересное нововведение в одном из детских садов Тольятти, д/с 210 «Ладушки», 4 корпус. Кем-то придуманная очень интересная схема по сбору денег с родителей.

Недавно установили вот такую интересную конструкцию по типу домофона. Как огласили на собрании, что это для безопасности наших детей и что эта калитка спасет от всех бед. Ничего, что рядом забор 1,5 м высотой, через него никто же не сможет перелезть. Но ключики мы должны покупать сами, бесплатно не дают. В группах повесили листочки для оплаты по qr-коду.


Цена одного ключа – 150 рублей. Фото: "Типичный Тольятти"

Один ключ стоит 150 рублей. Чисто теоретически если посчитать, то на семью нужно 4 ключа – это 600 рублей. Потому что на практике ребёнка отводит один родитель, а забирает другой, также некоторых забирают бабушки-дедушки. А ключ должен быть у каждого, передавать его из рук в руки не всегда удобно и нет возможности.

Действие ключей аннулируется, после отчисления ребенка из сада. Получается бесперебойный бизнес по продаже данных ключей, так как ключи никуда не сдаются, а вновь поступившие в детский сад покупают новые ключи для себя, и так по кругу до бесконечности.

На собрании задали вопрос: почему вахтер на вахте не может открывать калитку, тем у кого нет ключа? Зам заведующей ответила, что вахтер не швейцар и не будет всем открывать. По словам сотрудников, это городской проект. Но если это всё придумали на уровне города, то почему мы должны покупать эти ключи? По-моему, мы и так достаточно платим за питание (цену на которое повысили недавно), мыльно-рыльные сборы, а также дополнительные занятия. Прежде всего нужно улучшать охрану на вахте детских садов, потому что бедный пенсионер даже сделать ничего не сможет в случае чего. Прошу обратить на это внимание департамент образования города Тольятти и главу города Николая Альфредовича Ренца», –написала местная жительница в телеграм-канале «Типичный Тольятти».


Оплата ключей по qr-коду. Фото: "Типичный Тольятти"

Новости на Блoкнoт-Самара
ТольяттидетсадЛадушкидомофонСамарская область
0
0