Общество, 03.01.2022 20:03

Известная общественница рассказала о самарских детдомовцах, которые ищут семью

Исполнительный директор фонда "ЕВИТА", известная общественница Ольга Шелест написала на своей странице в соцсети Фейсбук очень трогательный и эмоциональный пост о детях-детдомовцах. Все эти ребята надеются в 2022 году найти семью.  

"В каждом взгляде - боль..." - так начинается рассказ Ольги, который она сопроводила фотографиями детей, оставшихся без родителей.

По словам Шелест, за каждой этой маленькой судьбой - своя трагедия.

"Большая трагедия, потому что иначе они не были бы здесь", - пишет общественница.

Сначала она рассказывает про мальчика по имени Ярослав. Ему 13 лет.

"Он каждую неделю приходит к директору и спрашивает: «Меня уже ищет семья?» - продолжает исполнительный директор фонда "ЕВИТА", - Маленький большой мальчик, который жил с бабушкой, а в этом году её не стало. Он мог предположить всё, что угодно, но только не то, что окажется в детском доме. Один. И все свои силы он тратит на то, чтобы переждать, дожадаться, когда его найдет семья. "Все будет хорошо", - сказал мне сегодня Ярослав, когда я спросила, что бы он хотел сказать будущей семье, - Им просто нужно поверить мне. И все будет хорошо".

Detdom1.jpg
Ольга Шелест написала о самарских детях, которые мечтают о новой семье. Фото: Ольга Шелест 

Следующий герой сообщения Шелест - Тимофей.

"В 7 лет он пошел к Макдоналдсу, мыл фары машин и зарабатывал так деньги, пока мама где-то круглосуточно работала. Сейчас ему 11 лет и самое страшное его воспоминание - это приход опеки. Опеку вызвали сотрудники школы и соседи, обеспокоенные тем, что ребенок всё время дома один. Так Тима попал в детдом. Он здесь уже год, и его мама ни разу не пришла и не навестила. Её уже лишили родительских прав, а Тим всё ждёт, что она заберет его домой. Во время нашего разговора он виртуозно собирал лего, интуитивно подбирая детальки. В этот раз это был катер".

Третий короткий рассказ Ольга посвятила девочке Маше.

"Ей всего 3 года. Отец давно умер, а маму в этом году убил сожитель. Маша очень закрытая, спокойная и мудрая. Каждое своё действие она объясняет и логически обосновывает".

Четвёртая история о Соне.

"Ей 14. Она круглая сирота. Совсем недавно она жила в семье своего дяди. А он тратил её деньги. А когда деньги закончились, сдал её в детдом. А Соня даже не поняла, что произошло и надеется, что скоро снова вернется к родным людям…"

Наконец, пятая часть этого тяжёлого поста Ольги Шелест про брата и сестру: Сергея и Ирину. Они тоже живут сейчас в детском доме.

"Маму лишили родительских прав и никто из родни не захотел взять заботу о брате и сестре. А они в свои 10 лет не могут понять, почему так круто изменилась их жизнь и вспоминают кошку, которая по утрам будила их".

Detdom2.jpg
Общественница просит всех, кто почувствует, что готов взять ребёнка из детдома, связаться с ней в соцсети Фейсбук. Фото: Ольга Шелест

Общественница признаётся, что ей было невыносимо больно смотреть каждому из детей в глаза.

"Как будто я вместе с ними падала в эту бездну одиночества и горя, - пишет Шелест, - Но каждому я честно рассказывала, зачем приезжала, для чего снимаю сюжет и зачем задаю вопросы. И каждого я честно спрашивала: "Хотят ли они в семью? Приёмную семью?" Я понимала: их маленькие сердца не могут вместить боль, с которой каждый столкнулся, поэтому все осторожно отвечали: "Наверное, да. В гости точно можно съездить".

Исполнительный директор фонда "ЕВИТА" пообещала, что скоро подробно расскажет и даже покажет сюжеты о каждом из этих ребят.

"Но вдруг кто-то из вас уже сейчас почувствует, что вот он - ваш сын или дочь? Тогда напишите мне. Пусть каждый из них найдёт свою семью в новом 2022 году", - просит своих подписчиков Ольга Шелест.

Новости на Блoкнoт-Самара
Ольга ШелестдетидетдомсемьяСамара
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8