Общество, 29.08.2021 06:24

В Самаре женщина пообещала усыновить двоих детей и пропала

В Самаре женщина пообещала усыновить двоих детей и пропала

3-летний Тимур и 9-летний Руслан по-прежнему ждут свою семью

Женщина из другой области приезжала в Самару, чтобы усыновить двоих мальчиков, пообещала им забрать их домой, но в итоге передумала и пропала. Такую историю рассказала в «Фейсбуке» исполнительный директор благотворительного фонда «ЕВИТА» Ольга Шелест. 

«Мне даже страшно представить, что чувствует Руслан, который очень привязался к этой женщине. Которая наобещала ему золотые горы. Наобещала забрать домой и… пропала. Этот парень, который в свои 7 лет стал для младшего братика и мамой и папой, пока те пьянствовали. Который вынянчил братика, не дал умереть с голоду. И у которого самые светлые воспоминания, как горе-родители оставляли ему 100 рублей «на прокорм» и исчезали на несколько дней...

Эта женщина, назову ее Карина, приехала в нашу область с лучшими побуждениями взять в семью двух мальчиков без проблем со здоровьем. И такие у нас есть: Руслан 9 лет и Тимур 3 лет, два братика. Они живут отдельно друг от друга, и даже в разных городах, и из-за пандемии больше года друг друга не видят. Но знают и помнят», – рассказала Ольга Шелест.

По её словам, с Русланом у Карины сразу сложились отношения: истосковавшийся по маме, стремящийся вырваться из стен госучреждения Руслан открыл душу чужой женщине и поверил, что она заберет его.

А вот Тимур отнесся к ней очень настороженно, часто принимался плакать и за 6 встреч. что были у Карины и малыша, так и не начал доверять ей.

Карина написала согласие на обоих мальчиков и уехала в свой город, ждать, когда будет подписано распоряжение о передаче детей ей в семью. С Русланом все было понятно, а вот Тимур каждый раз при виде Карины сжимался в комочек и в глазах у него появлялись слезы.

Тогда органы опеки и дома ребенка предложили Карине приехать еще раз в Самару, еще пожить, чтобы наладить контакт с малышом, а заодно провести консилиум по целесообразности передачи мальчика именно ей. Но Карина отказалась, сославшись на отсутствие денег. 

«При этом лично я предлагала ей пожить это время у меня или у приемной семьи, чтобы не тратить деньги на гостиницу, и, честно сказать, всеми силами ей помогали, чтобы мальчишки обрели семью. Но у Карины все сотрудники опеки из дома ребенка были врагами, никто ее не понимал и только «вставлял палки в колеса», – пишет Ольга Шелест.

Shelest.jpg

На фото: исполнительный директор благотворительного фонда ЕВИТА Ольга Шелест. Фото из Фейсбука Ольги Шелест

Потом, идя на встречу женщине, консилиум организовали заочно. Два часа Карина и её муж на фоне недостроенной бани в чистом поле рассказывали, как дети будут бегать по травке, лечиться этой же травкой и учиться дома. На слова врачей, что мальчики нуждаются в наблюдении невролога, принимают препараты, что с ними надо заниматься у дефектолога, психолога, что школа нужна для социализации, - у них был один аргумент: ничего лучше природы нет и «вы просто не хотите отдавать нам детей». 

Карине предложили еще раз приехать в Самару и все-таки наладить контакт с малышом, а заодно встретиться с Русланом, который заждался «маму, обещавшую забрать его домой». Но... Карина пропала вообще.

Вот уже два месяца Руслан ни с кем не разговаривает, он замкнулся. Тимур, конечно, вообще ничего не понял и продолжает жить своей маленькой осторожной жизнью. 

«А я – просто не нахожу слов, чтобы сказать, что чувствую в очередной раз! Как больно от такого свинского отношения к детям! Ведь она даже не отозвала свое согласие! Официально! И больше не пишет мне и не звонит, хотя до этого ежедневно мы разговаривали.

Карина, которая не Карина, - я надеюсь, вы узнали себя! Вы очень непорядочно поступили по отношению ко всем: опеке, сотрудникам дома ребенка, где живет Тимур, детского дома, ко мне, но самое главное - Руслану! Вы заползли змеей в его душу, выпотрошили ее и так и оставили! Бог вам судья! И слава Богу, что так все сложилось и вы не увезли к своей недостроенной бане в чистое поле таких прекрасных пацанов!» – эмоциаонально высказалась Ольга Шелест.

Два братика всё ещё ждут свою семью.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарадетиопекадетский домОльга ШелестЕВИТА
2
0
s8