Самара Четверг, 07 июля
Происшествия, 23.05.2022 09:08

Из-за отравления кадетов могут уволить начальника тыла Самарского кадетского корпуса

21 мая в Самарском кадетском корпусе произошло ЧП – 42 курсанта почувствовали себя плохо после приёма пищи, 28 из них госпитализировали в медучреждения.

Следственным отделом по Красноглинскому району Самары проводится проверка по признакам состава преступления по ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что начальник тыла Самарского кадетского корпуса будет уволен.

«По предварительной информации, причиной массового отравления учащихся Самарского кадетского корпуса МВД стала некачественная пища: на второй завтрак им давали запеканку и глазированные сырки. Все экспертизы уже проводятся. За ненадлежащий контроль качества продуктов - начальник тыла СКК будет уволен», – написал депутат.

Вчера, 22 мая, телеграм-канал «Штефан знает!» опубликовал письмо читателя:

«Я - кадет. Помывка подносов, посуды и столовых приборов оставляет желать лучшего. Так же как мясная и молочная продукция. Курицу готовят хорошо, а вот говядину никто не ест. Так как в основном там жир. Иногда попадаются волоски в тушёнке. С молочной продукцией всё ещё печальнее. На 2 ужине нам выдают кефир или йогурт с вафлями или кексами. Так вот этот йогурт, по ощущениям, не первый день просрочен. Другие ребята тоже читают ваш блог, но не выносят на публику, так как боятся преследования со стороны начальства».

Новости на Блoкнoт-Самара

СамаракадетыотравлениеАлександр Хинштейн
0
0
s8