Самара Понедельник, 15 августа
Происшествия, 20.08.2021 15:08

«Сказали никого не впускать»: стало известно, в какой сауне произошло массовое отравление детей

«Сказали никого не впускать»: стало известно, в какой сауне произошло массовое отравление детей

Банный комплекс "У Фёдоровича"

Отравление детей в Тольятти произошло в банном комплексе «У Фёдоровича». Об этом сообщили источники «Блокнота» в правоохранительных органах. Нам удалось дозвониться до банного комплекса. Оказалось, что его пока закрыли.
 
- Я просто охранник. Банный комплекс пока закрыли. Хозяйка сегодня приехала и уехала. Сказала никого не впускать, никого не выпускать, – сообщила на вопрос журналиста «Блокнота» девушка-охранник.
 
По информации официального сайта банного комплекса, здесь предлагали бассейн с подогревом и водопадом, финскую сауну и русскую баню, бильярд. Отдохнуть в оздоровительном комплексе на первом этаже можно было за 1300 рублей в час. В русской бане на втором этаже — за 600 рублей в час. Купаться и загорать в «уютном дворике» разрешали за 400 рублей в час. Комплекс находится на Московском проспекте, 17. Принадлежит он ООО «Волга Строй Сервис». По данным synapsenet.ru, учредители фирмы — Валерий Тутушин (80%) и Николай Одинцов (20%).
 
Напомним, 19 августа в Тольятти госпитализировали 7 детей в возрасте от 7 до 14 лет. Состояние их здоровья ухудшилось после посещения бассейна на праздновании дня рождения одного из пострадавших. По предварительным данным, причиной стало ингаляционное отравление неизвестным веществом. Сейчас состояние детей оценивается как удовлетворительное. Следственный комитет проводит проверку.

Новости на Блoкнoт-Самара
детиотравлениебассейнТольятти
1
0
s8