Самара Четверг, 07 июля
Общество, 23.05.2022 11:40

Инспектору ДПС, по вине которого погибли многодетные родители, смягчили приговор

В феврале этого года бывший инспектор ДПС Волжского района 26-летний Сергей Мясников, по вине которого сиротами остались трое малолетних детей, был осуждён на 10 лет колонии общего режима.

Трагедия произошла 7 августа 2020 года. Тогда Мясников, будучи в нетрезвом состоянии за рулём автомобиля Datsun, на дороге Самара – Большая Черниговка врезался в ехавший впереди него Hyundai Solaris, в котором находились Сергей и Любовь Кузнецовы и трое их детей.

В тот момент они на повороте пропускали грузовик, от столкновения с автомобилем инспектора ДПС их отбросило прямо в фуру. Как рассказывали свидетели, удар был такой силы, что «багажник иномарки впечатало в салон, а маленький ребенок, который находился на заднем сиденье, оказался в багажнике». Детям чудом удалось выжить, а оба родителя погибли.

Как сообщал депутат Госдумы Александр Хинштейн, дело Мясникова пытались замять, а факт нахождения инспектора в нетрезвом состоянии в момент ДТП скрывался. Но после вмешательства депутата дело было изъято в аппарат областного СУ СК и переквалифицировано на более тяжкую статью обвинения, а отец Мясникова – сотрудник Новокуйбышеского ОМВД, пытавшийся препятствовать правосудию в интересах сына, был уволен.

После вынесения приговора осужденный обжаловал решение первой инстанции и потребовал смягчить наказание. Стало известно решение Самарского областного суда.

«Из приговора убрали квалифицирующий признак «совершение преступления лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения». В результате действия Сергея Мясникова переквалифицировали в рамках статьи «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Срок наказания ему уменьшили до 6 лет в колонии общего режима», — сообщили 63.RU в Самарском областном суде.

Новости на Блoкнoт-Самара

СамараДПСинспекторДТПаварияприговорсудалкоголь
0
0
s8