Самара Воскресенье, 03 июля
Общество, 16.02.2022 12:21

Информационные табло на остановках Самары снова не работают

"Здравствуйте, редакция. Меня зовут Александр Кузнецов, я живу недалеко от парка им. Гагарина в Самаре. В конце января на сайте местного ГТРК прочитал новость, что на пересечении Московского шоссе и улицы Советской Армии вновь заработали информационные панели, показывающие пассажирам, когда на остановку придёт автобус, или троллейбус. Даже сделал скриншоты. Может быть, их действительно включали на какое-то время, но лично я в этом сомневаюсь. Увидев новость на портале ГТРК, очень удивился, потому что каждый день уезжаю на работу с остановки парк им. Гагарина. Эту фотографию я сделал 14 февраля. Ни тогда, ни сейчас (более того, я уверен, что и прежде) информационная панель не работала. Напишите об этом. Честно говоря, я не удивлён, что государственные СМИ нас обманывают. Но зачем публиковать настолько откровенные фейки? Ведь мы живём в этом городе и прекрасно видим, что происходит на самом деле".

Неработающая информационная панель на остановке парк им. Гагарина в Самаре. Фото: Александр Кузнецов
Неработающая информационная панель на остановке парк им. Гагарина в Самаре. Фото: Александр Кузнецов   

"Блокнот-Самара" тоже внимательно следит за этой темой. Вот, что нам удалось узнать.

Информационные табло появились в Самаре на некоторых остановках общественного транспорта накануне проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 года. Сначала их содержала местная компания "Строд-Сервис". Это крупнейшая в стране коммерческая структура, работающая на рынке товаров и услуг для обеспечения безопасности автомобильных дорог.  

"Строд-Сервис" существует больше 25 лет. Качеством работы самарской фирмы довольны в 25 регионах России. Но бывший заместитель министра транспорта Самарской области Андрей Спиридонов по каким-то (известным только ему причинам) расторг с ними договор. Источники "Блокнот-Самара" считают, что чиновник собирался найти другого подрядчика, но так этого и не сделал. 

Новость на сайте ГТРК
Новость на сайте ГТРК "Самара" о том, что на остановке парк им. Гагарина включили информационное табло

Другой собеседник издания рассказал, что минтранс Самарской области элементарно не оплачивал услуги компании "Строд-Сервис", поэтому о том, чтобы продолжать сотрудничество не могло быть и речи.

"Чиновники областного минтранса повели себя глупо, - считает источник, знакомый с ситуацией, - "Строд-Сервис" - крутые. Например, они первые в России сделали светофорный приоритет для трамваев. Даже в Москве такого ещё не было. Спиридонов обещал, что в ближайшее время сделает в регионе интеллектуальную транспортную систему, которая будет в сто раз лучше АСУДД (автоматизированная система управления дорожным движением, которая предназначена для управления движением транспортных средств и пешеходных потоков на дорожной сети города или автомагистрали). Но что-то пошло не так..."


Новость ГТРК
Новость ГТРК "Самара" про приятный сюрприз для пассажиров общественного транспорта

В январе стало известно, что Андрей Спиридонов покидает пост заместителя министра транспорта Самарской области. У правоохранительных органов появились вопросы к чиновнику. Он стал фигурантом уголовного дела, которое было возбуждено из-за халатности руководителей минтранса (ч. 1.1 ст. 293 УК РФ). Потерпевшими стали ученики школ Шигонского и Сызранского районов. Дети не смогли посещать школу из-за разбитых дорог.

Кто сейчас будет заниматься тем, чтобы восстановить работу информационных панелей на остановках общественного транспорта - загадка. Руководитель регионального минтранса Иван Пивкин увлечён другим, куда более масштабным проектом. Ему предстоит нелёгкое дело - освоить 1,69 млрд рублей. В ближайшее время чиновник собирается внедрить в Самарской области новую интеллектуальную транспортную систему. Финансировать эти работы будет федеральный центр. 

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники, управляющая компания творит беспредел, врачи отказывают в законной помощи, либо есть другой веский повод – пишите в наши рубрики «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма и видеообращения на электронный адрес bloknothelp@gmail.com, или пишите в WhatsApp по номеру 89299732487, а также в наши соцсети:

https://www.instagram.com/bloknot.samara/

https://vk.com/public203974479

https://ok.ru/group/60031814991965

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
информационная панельобщественный транспортСамараИван Пивкинминтранс
1
0
s8