Самара Воскресенье, 27 ноября
Культура, 16.05.2022 17:01

И всё-таки Питер: названы места панихиды и погребения худрука главного драмтеатра Самарской области

12 мая на 71-м году жизни после продолжительной болезни скончался художественный руководитель Самарского театра драмы имени Горького Валерий Гришко. Похоронят театрала только через неделю после смерти, 19 мая, в Санкт-Петербурге. В городе на Неве Валерий Викторович и скончался. Но 17 мая в Самарском драмтеатре (площадь Чапаева, 1) для всех местных друзей Гришко и поклонников его творчества состоится гражданская панихида.

Траурная церемония пройдёт с 11.00 до 13.00. Горожане, неравнодушные к таланту покойного актёра, режиссёра и педагога, смогут отдать Валерию Гришко последнюю дань памяти.

А финальное прощание и проводы в последний путь будут организованы в Санкт-Петербургском театре «Русская антреприза имени Андрея Миронова».


Валерий Гришко скончался после продолжительной болезни. Фото: Самарский театр драмы

Практически самым первым соболезнования родным и близким худрука выразил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров:

«Валерий Викторович Гришко ни на минуту не задумался о себе больше, чем о творчестве. Он продолжал творить, репетировать, даже находясь на больничной койке. Валерий Викторович за все годы творчества в Самаре стал очень близким мне человеком. Не только мне, но и многим жителям нашего города. И сегодня очень сложно представить Самарский драматический театр без него, без его постановок, неожиданных ходов, требовательности и таланта».

Ранее «Блокнот» публиковал ответ Валерия Гришко на вопрос о том, сколько денег потерял Самарский театр драмы в результате эпидемии коронавируса.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамарасмертьВалерий Гришкотеатрпохороныкультура
0
0
s8