Самара Вторник, 07 февраля

Happy end: в Самарской области спасли «псевдолебедя», обмотанного леской и не сумевшего улететь на юг

4 декабря все местные паблики обошло сообщение – зов о помощи погибающей птице: неравнодушные жители нашего региона призывали всех звонить в МЧС:

«Лебедь молодой погибает. По вине людей он не смог улететь вместе со своими сородичами, так как леска, обмотанная на лапе и шее, не позволяет ему лететь долго. Всё, что сейчас мы можем сделать, – это массово звонить в МЧС по номеру 101 или 01. Остальные службы не реагируют. Приют для птиц готов принять птицу и выходить за зиму. Но поймать её нужно для этого. МЧС спасают пьяных рыбаков на неокрепшем льду, так почему мы не можем спасти лебедя, который нуждается в помощи людей?! Мы оставили обращение на официальном сайте МЧС по Самарской области. И очень просим всех вас поступить также или набрать по телефону 101 или 01. Больше трёх обращений и есть шанс спасти».


Лебедя передали в нацпарк "Самарская Лука". Фото: Андрей Дербенев

Бедный «лебедь» «застрял» на Шлюзовом канале. К счастью, местные жители были услышаны и птицу удалось спасти. С одной лишь оговоркой – «лебедем» оказался гусь. О таком хэппи-энде сообщил руководитель Центра гражданской защиты Тольятти Андрей Дербенев:

«Нашим спасателям удалось найти «лебедя» (гусь обыкновенный), которого неоднократно видели в районе судоремонтного завода в Шлюзоаом районе. Птицу удалось поймать и передать представителям Национального Парка «Самарская Лука».

А недавно в центре Самары обнаружили раненого ястреба-перепелятника, которого также удалось спасти.


Бедный «лебедь» «застрял» на Шлюзовом канале. Фото: "Типичный Тольятти"

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьСамарская ЛукалебедьгусьШлюзовойТольяттиМЧСспасатели
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8