Самара Пятница, 03 февраля
Происшествия, 24.05.2021 14:54

Девушка из банды в Самаре заманивала мужчин на свидания с целью разбоя и вымогательств

Девушка из банды в Самаре заманивала мужчин на свидания с целью разбоя и вымогательств

Фото: instagram ГУ МВД России по Самарской области

В Самарский областной суд направлено дело банды, которая занималась разбоем и вымогательством. Обвинение предъявлено семерым жителям Самары в возрасте от 21 до 28 лет и 22-летней жительнице Октябрьска, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

По данным правоохранителей, банду создал 21-летний уроженец соседней республики, а ныне гражданин РФ. Он приобрел огнестрельное оружие, предметы, схожие с пистолетами, и средства связи. Девушка договаривалась о встречах с жертвами и «заманивала» их в места нападений, где не было камер видеонаблюдения. Таксист снабжал преступников транспортом, а остальные члены банды избивали потерпевших. Это было их основной схемой.

Преступники избивали жертв, а затем вывозили в гаражные массивы. Там они, угрожая оружием, вымогали у них деньги. Таким образом, злоумышленникам удалось получить более 250 тыс руб. 

Сейчас шестеро подозреваемых находятся под стражей, девушка и еще один мужчина – под домашним арестом. В отношении членов банды возбуждены уголовные дела по статьям «Похищение человека», «Бандитизм», «Разбой» и «Вымогательство». Скоро все они предстанут перед судом.

Новости на Блoкнoт-Самара
преступлениебандаСамараразбойсуд
2
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8