Самара Воскресенье, 27 ноября
Политика, 11.03.2022 16:16

Губернатор Самарской области сменил соцсеть после требования Генпрокуратуры

11 марта Государственная Дума направила в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет России обращение о блокировке в нашей стране социальной сети Instagram, подконтрольной компании Meta. Ранее, напомним, в российском сегменте интернета уже была ограничена работа Facebook.

К оценке информационной политики Instagram оперативно присоединился и Роскомнадзор по требованию всё того же федерального прокурорского ведомства.

Instagram был основным и самым оперативным для главы Самарской области Дмитрия Азарова способом обратной связи с жителями и освещения его деятельности. Последний фотоотчёт пресс-служба губернатора опубликовала там накануне.

Позже несколько источников из областного правительства подтвердили: главным каналом интернет-связи Азарова в соцсетях станет страница в VK. Официально он зарегистрировался там ещё в 2019 году, но чисто формально: страницу никто не развивал и не наполнял актуальным контентом.



На аккаунт губернатора в Instagram были подписаны больше 300 тысяч человек, опубликовано 1277 постов. В VK читателей пока набралось около 6 тысяч. Но жалобы жителей уже посыпались туда массово, и официальные отделы по связям с общественностью органов власти в Самарской области принялись оперативно обрабатывать сигналы людей.

Чуть раньше опальный Instagram покинул коллега Дмитрия Азарова из соседней Ульяновской области Алексей Русских. Он дал короткий комментарий:

«Я, как губернатор российского региона, как гражданин России, не могу себе позволить оставаться пользователем враждебных социальных сетей».

Ранее, не дожидаясь блокировки Instagram, оттуда ушла вся администрация Самары во главе с градоначальником Еленой Лапушкиной. Чиновники, впрочем, переместились в Telegram и отключили пользователям возможность оставлять сообщения под своими публикациями.

Новости на Блoкнoт-Самара
Дмитрий АзаровсоцсетиинтернетInstagramFacebookпрокуратурасанкцииСамарская областьвластьобратная связьMetaполитика
0
0
s8