Самара Суббота, 28 января
Общество, 05.03.2022 08:39

Александр Хинштейн объяснил блокировку «Фейсбука» в России

Вечером 4 марта было принято решение о блокировке доступа к Facebook в России. Депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн рассказал, что российские власти до последнего старались не делать этого.

«Видит Бог, российские власти долго пытались убедить FB (а точнее, компанию Meta) навести порядок, остановить беспорядочный поток фейков, прекратить дискриминацию и цензуру. Увы, безуспешно. Что ж, интернет - стал сегодня полем битвы, а значит, на войне, как на войне.

Очень надеюсь, что пример FB - будет наукой для других иностранных ИТ-гигантов», – написал Александр Хинштейн в своём телеграм-канале.

Ранее депутат предлагал провести учения по отключению интернета в России. Тогда он заявил, что у российских граждан нет повода для беспокойства.

«Хочу заметить, российским гражданам не о чем переживать, потому что на территории нашей страны интернет все равно будет. Когда «завис» «Инстаграм», у каждого человека осталась альтернатива — «Вконтакте». Завис Google — работал «Яндекс». Для российского пользователя принципиально ничего не изменилось», — отметил Хинштейн.

Новости на Блoкнoт-Самара
Александр ХинштейнСамарская областьФейсбукблокировкаинтернет
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8