Самара Четверг, 25 июля
Общество, 20.04.2023 09:00

«Глянец» в «Радость»: в Самаре на благотворительном Пасхальном аукционе собрали почти 7 миллионов

Великий православный праздник Светлой Пасхи — прекрасный повод для добрых дел и благотворительности во всех её видах. По сложившейся в Самаре традиции в таких мероприятиях участвуют представители бизнес элиты региона, но иногда высокие чиновники также не упускают возможности помочь тем, кто нуждается. 


Во вторник 18 апреля в стенах Самарского академического театра оперы и балета состоялся благотворительный аукцион «Пасхальный» при поддержке Правительства Самарской области. Организаторами выступили БФ «Радость» и Ольга Суркова, издатель журнала GL. Официальный партнёр мероприятия – проект «Баланс Towers» в лице директора УК «Альянс-Менеджмент» Данила Либуркина.


Как было заявлено организаторами, «аукцион является примером проявления социальной ответственности граждан, вносящих вклад в развитие Самарской области, объединившихся для решения конкретных задач под девизом: «Когда мы вместе, нам по силам изменить многое. Благотворительность – это особое состояние души. Способность жертвовать немногим ради создания большого».


Вечер прошёл с размахом: для высоких гостей — политиков, крупных бизнесменов, духовенства, деятелей культуры и меценатов была организована развлекательная программа и фуршет.


На вечере выступил Коля Белоусов, самарский участник программы на НТВ «Ты супер!»


С приветственной речью выступил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.


Эллина Азарова, председатель попечительского совета БФ «Радость» открыла мероприятие и поблагодарила художников и всех присутствующих.


Присутствовали и другие почётные гости: министр здравоохранения Армен Бенян, министр транспорта и автомобильных дорог Иван Пивкин, министр культуры Ирина Калягина, министр туризма Артур Абдрашитов и другие.




На аукционе были представлены картины самарских художников, композиция «Равновесие» московского скульптора Владимира Амодео и директора Художественного музея Аллы Шахматовой.





Сумма сбора благотворительного аукциона в этом году составила 6 млн 670 тыс рублей, все средства пойдут в БФ «Радость».

Фото: журнал GL

Новости на Блoкнoт-Самара
Самараблаготворительный фондРадостьаукцион
0
0