Самара Воскресенье, 27 ноября
Общество, 29.09.2022 14:24

Глава департамента градостроительства Самары Сергей Шанов уволен в связи с утратой доверия

Глава департамента градостроительства Самары Сергей Шанов уволен в связи с утратой доверия, сообщает 63.ru.

«Сергей Шанов сообщил о возникновении личной заинтересованности при выполнении должностных обязанностей, которая привела или может привести к конфликту интересов. Во время проверки спецкомиссия пришла к выводу, что глава депстроя нарушил закон. Служащий должен был уведомить работодателя о такой ситуации как можно скорее. Однако чиновник сделал это несвоевременно. Важно отметить, что данная ситуация никак не связана с представлением прокуратуры по поводу образовательной командировки в Дубай. Позиция мэрии по этому вопросу неизменна. Мы считаем, что противоправных действий он не совершал», – пояснили в мэрии Самары.

28 сентября стало последним рабочим днём Сергея Шанова. Пока для его ведомства не назначили исполняющего обязанности.

Напомним, в отношении Сергея Шанова возбуждено уголовное дело о растрате

Как следует из материалов прокурорской проверки, руководитель департамента градостроительства в начале июня находился в Дубае в служебной командировке – для участия в образовательном проекте для 100 крупнейших городов России. По итогам поездки он возместил свои расходы в размере около 70 тысяч рублей за счёт бюджета города.

Прокурор Самары Артём Ярыгин требовал от главы города Елены Лапушкиной уволить Шанова в связи с утратой доверия, но она отказалась это сделать.

Новости на Блoкнoт-Самара
Сергей Шановутрата довериячиновникиДубайрастратаСамара
0
0
s8