Самара Понедельник, 22 июля
Общество, 19.06.2024 09:30

Генпрокуратура проверит бывшего губернатора Самарской области Дмитрия Азарова на конфликт интересов

С начала года Самарская область вышла в «лидеры» среди регионов по росту платы за техобслуживание газового оборудования – до 150–330%. Такого не было ни в одном другом регионе.

Губернатор Дмитрий Азаров обещал разобраться, но пересмотра газовых расценок не произошло.

«Судя по квитанциям, которые присылают мне самарцы, речь идет о снижении платы на жалких 10-15% при предварительном удорожании до 330%. Конечно, всё это выглядит, как откровенная издёвка!» – написал депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Он напомнил, что сам Азаров до прихода во власть был гендиректором СВГК («Средневолжской газовой компании»). И как выяснилось, тесть бывшего губернатора Вячеслав Акатов с 2013 года является акционером СВГК и через подконтрольные структуры владеет 5% акций компании. 

«А это уже прямой конфликт интересов: ведь деньги, которые дополнительно вынуждены теперь платить самарцы, пойдут в семейный бюджет клана экс-губернатора», – заключил депутат.

По информации «Коммерсантъ-Волга», Генпрокуратура РФ проведёт проверку по факту конфликта интересов экс-губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Новости на Блoкнoт-Самара
газгазовое оборудованиеДмитрий АзаровтарифытехобслуживаниеквитанцияВячеслав Акатовконфликт интересовГенпрокуратура
0
0