Самара Четверг, 02 февраля
Общество, 17.06.2022 16:34

Гендиректор фонда капремонта сообщил, что запланированный капремонт не выполнен в 3 тысячах домов

Гендиректор фонда капремонта сообщил, что запланированный капремонт не выполнен в 3 тысячах домов

Генеральный директор Фонда капитального ремонта Самарской области Александр Константинов. Фото: скриншот из видео

По данным Счётной палаты Самарской области, региональный фонд капремонта в 2021 году не восстановил 73% домов. Генеральный директор Фонда капитального ремонта Самарской области Александр Константинов заверил, что этот долг будет закрыт и жителям не стоит волноваться.

«У нас достаточно большой долг, который сложился по прошлым годам. С 2019 года не выполнен фондом капитальный ремонт, запланированный ранее, чуть больше чем по 3 тысячам домам. То есть основной приоритет текущего года – максимально сократить эту задолженность 2019-2021 годов. Если в цифрах, то весь этот долг, как я сказал, чуть более 3 тысяч домов. На сегодняшний момент по 2 тысячам домам контракты заключены, подрядчики либо работают, либо готовятся приступить к работам. 

800 домов выполнено и порядка 500 сейчас проводим мы повторные конкурсные процедуры, учитывая последние изменения, связанные с увеличением предельной стоимости, иные изменения в плане финансового состояния фонда. Подрядчикам сейчас, я думаю, даже более интересно принимать участие в наших торгах, поэтому этот «хвост» мы, безусловно, уберём. Жителям волноваться не стоит, что, если дом их не был сделан в 2020 году: он не забыт и обязательно будет выполнен», – рассказал Александр Константинов в рамках проекта «Объясняем.Самарская область».

Новости на Блoкнoт-Самара
капремонтфондСамарская областьдолгАлександр Константинов
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8