Самара Четверг, 02 февраля
Общество, 02.09.2022 09:52

«Это была просто игра»: волонтёры побывали дома у семьи, где отчим издевался над 5-летней падчерицей

Волонтёры социального центра «Право на счастье» посетили семью, в которой сожитель матери проявлял грубое отношение к ребёнку.

Напомним, что жительница Тольятти стала случайной свидетельницей издевательств над 5-летней девочкой. Ребёнок получал от мужчины подзатыльники, а потом во время пути мужчина сбивал девочку с ног, та только поднималась и молча шла дальше.

Инцидент сняли на видео, и на семью обратили внимание и сотрудники министерства по социально-демографической и семейной политики Самарской области, и участковый полиции, и волонтёры. По словам последних, мама девочки сама связалась с ними и предложила встретиться.

«Дома находилась девочка, мама и сам отчим – главный герой видео. Встретили нас спокойно, предложили чаю. Мы поговорили. Девочка активная, жизнерадостная легко пошла на контакт. Мы принесли ей гостинцев, она с радостью их приняла и стала рассматривать, что в пакете.

Дома хорошо, отличный ремонт, большая квартира, всё чисто и убрано. У девочки есть своя комната, полностью обставлена, современные игрушки, видно, что ребёнок любим и ни в чём не нуждается. Мама девочки выглядит очень хорошо, видно, как она переживает за свою дочь, за супруга и за всю сложившуюся ситуацию», – так описали волонтёры свой визит в семью.


В какой-то момент житель Тольятти резко развернулся к девочке и сбил её с ног ударом

Стало известно, что мама и её гражданский муж вместе уже два года.

«Мама девочки, уже серьёзно поговорила со своим супругом, отчимом девочки. Девочка ходит в садик и на танцы. По характеру бунтарка, а главное – со своим мнением – это хорошо», – так описали ребёнка общественники.

По поводу инцидента – отчим девочки утверждает, что на видео были не издевательства, а просто игра. По словам волонтёров, мужчина не отрицает своей вины, он не скрывался, самостоятельно позвонил участковому, активно сотрудничал с органами, готов нести наказание и не ожидал, во что всё выльется.

«Влад (имя изменено) сказал, что действительно два раза подставил подножку Маше (имя изменено) и что это было не преднамеренно, это была игра.

Во второй раз он не рассчитал силу. На видео в конце видно, как он останавливается и спрашивает Машу, не болит ли у неё что. Влад расписал куда они ходили, что покупали. Ходили они за фаршем и перцами, он готовил ужин. За пивом зашёл по пути», – такое оправдание представил мужчина.

Весёлая игра?

Общественники убеждены, что угрозы ребёнку в семье нет.

«Никто не защищает Влада, и он тоже себя не защищает, жена не отрицает того, что он должен понести наказание, и сам Влад на него согласен. Он стократно извинялся перед всеми и говорил, что это все не специально. Что он любит и Машу и Наташу.

И кстати, его бывшая жена Кира (имя изменено) тоже хорошего мнения о Владе, прожив с ним 11 лет, никогда не наблюдала агрессии ни к себе, ни к их общей дочери. Ко всем детям Влад всегда относился хорошо. В магазине нам дали положительную характеристику о семье.

«Право на счастье» призывает остановить травлю семьи, органы в этой истории работают, и Влад получил урок. Мы понимаем, что в такую историю сложно поверить, но мы просим довериться нашему многолетнему опыту работы с такими семьями – здесь угрозы для ребёнка нет», – заключили волонтёры.

Новости на Блoкнoт-Самара
Тольяттидетисоциальный центржестокостьсемья
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8