Самара Вторник, 06 декабря
Общество, 14.11.2022 14:10

Елена Лапушкина рассказала об устранении последствий урагана и готовности городских служб к метели

13 и 14 ноября в Самаре разбушевалась стихия, ураган не утихает до сих пор. В соцсетях местные жители публикуют множество фотографий и видео последствий непогоды.

Устранение последствий урагана стало центральной темой рабочего совещания у главы города Елены Лапушкиной.

«В центре внимания – ликвидация последствий вчерашнего ураганного ветра. Есть случаи упавших деревьев, порванных проводов – мы это стараемся максимально быстро убрать и восстановить», – написала она в соцсетях.

Также, по её словам, что городские службы готовы к работе в любых погодных условиях.

«Все мы видим прогноз погоды – впереди снег, метель, гололёд. Все городские службы готовы, у нас есть запасы песка, противогололедных материалов, вся техника переведена на зимнее оборудование и готова к работе. Управляющие компании и председатели ТСЖ, ЖСК также понимают свою зону ответственности, но мы еще раз напомнили, что они уже должны быть готовы к работе в любых погодных условиях», – рассказала глава города.

Напомним, что в прошлом году прокуратура города вносила представление главе Самары Елене Лапушкиной из-за гололедицы на дорогах, также в связи с некачественной уборкой снега прокурор Артём Ярыгин объявил предостережения о недопустимости нарушения действующего законодательства главам 9 районов Самары.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараЖКХЕлена Лапушкинаснеггололёдзимаметельдороги
0
0
s8