Самара Вторник, 21 мая
Общество, 26.02.2023 15:01

Елена Лапушкина проверила очистку кровель от снега и наледи

Сегодня, 26 февраля, глава Самары Елена Лапушкина в очень модной сейчас кудрявой шубе проверила, как организована уборка города от снега и наледи.

Напомним, что в воскресенье в Самару пришло потепление, минус сменился плюсом, затем снова ожидается минус.

«Типичные для конца зимы погодные условия, когда морозы сменяются оттепелью и наоборот - большая ответственность для городских служб, обеспечивающих уборку города от снега, содержание домов, придомовых и дворовых территорий. Учитывая переход снега в ледяной дождь, поставила задачу сегодня сделать упор на противогололедную обработку дорог и тротуаров, остановочных павильонов, выходов из подъездов», – рассказала глава города.

Видео: пресс-служба мэрии Самары

Конечно, такая погода способствует образованию небезопасных сосулек на кровлях.

«Особое внимание сейчас - очистке кровель, потому что наледь образуется моментально, возникает опасность схода снега и наледи с крыш. Мониторинг ситуации необходимо вести ежедневно. Сегодня вместе с главами внутригородских районов проверяем территорию. На многих внутриквартальных проездах необходимо убирать колейность. Невыполнение обязательств управляющими организациями фиксируется администрациями районов и соответствующие материалы передаются в надзорные органы», – добавила отметила Елена Лапушкина.

По информации пресс-службы мэрии, за прошедшие сутки дорожно-коммунальные службы израсходовали 317 т противогололедных материалов. Вывезли 4860,8 т снежных масс.

Сегодня днём на расчистку и обработку всех городских территорий направлено 237 машин и 2159 уборщиков, включая дворников управляющих организаций. 

Недавно МП «Благоустройство» оштрафовали на 300 тысяч рублей за плохую уборку снега.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараЕлена Лапушкинаснегналедь
0
0