Самара Воскресенье, 23 июня
Общество, 26.02.2023 05:33

Февральские качели: сегодня в Самаре весна даст первую битву стуже

Сразу хочется успокоить тех, кто чувствителен к перепадам атмосферного давления. Несмотря на, мягко говоря, своеобразную для последнего месяца зимы погоду, в воскресенье, 26 февраля, ртутный столбик будет почти в норме – 751 миллиметр.

Последний день длинных выходных принесет в наш город оттепель. Если утром температура воздуха не поднимется выше –2 градусов, то к полудню потеплеет до +1.

Синоптики прогнозируют осадки средней степени интенсивности, слоем до 1 миллиметра. Однако они, осадки, ожидаются на любой вкус: снег, мокрый снег и дождь.

На небе – плотная облачность. И задует сильнейший южный ветер со скоростью до 21 метра в секунду! В связи с чем Главное управление МЧС России по Самарской области объявило на сегодня желтый уровень опасности.


Главное управление МЧС России по Самарской области объявило на 26 февраля желтый уровень опасности

«Просим водителей соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим. А также – увеличить дистанцию от впереди идущих автомобилей. Избегайте внезапных маневров – обгонов, перестроений, опережений», – предостерегли горожан спасатели.

А всем остальным они рекомендуют – по возможности – не выходить из дома. Если ветер застал на улице, следует укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Нельзя прятаться от ветра за остановками общественного транспорта, рекламными щитами и под деревьями.

Влажность воздуха сегодня выше, чем обычно – 86%.

Берегите себя, самарцы!

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарапрогноз погодыветерснегдождьвесназимаопасностьМЧСпредупреждение
0
0