Самара Суббота, 03 декабря
Общество, 29.04.2022 10:45

Елена Чернега покинула должность главы департамента образования Самары

С 27 апреля 2022 года на сайте самарской администрации в качестве и.о. главы департамента образования Илья Осипов. Ранее Илья Осипов занимал должность заместителя руководителя департамента. 

Елена Чернега была главой ведомства с 2019 года. Но после скандального уголовного дела, судя по всему, решила оставить эту должность. Пока не известно продолжит ли Елена Чернега трудиться в качестве госслужащего. Может быть, и пойдёт на повышение. Тем более что такие прецеденты уже были в Самарской области.

Напомним, Елена Чернега угодила под уголовное дело из-за детского садика по адресу Ташкентская, 110. Она приняла незаконное решение о зачислении туда детей, хотя объект не был достроен и сдан. 

В итоге родители не могли перевести детей в другой детский сад, потому что были зачислены в недостроенный. Из-за этого многие были вынуждены либо увольняться с работы, либо отдавать детей в частные детсады. Некоторые родители потребовали компенсации за нанесённый финансовый ущерб.

В январе 2021 года Чернега была отстранена от должности, ей избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Позже она добровольно покинула партию «Единая Россия». Но позднее в должности главы департамента её восстановили.

В результате судебного процесса Елену Чернегу признали невиновной и назначили штраф в 40 000 рублей, при этом освободили от уголовной ответственности, хотя изначально приговор мог быть куда более жёстким – до 300 тысяч рублей штрафа либо до 7 лет тюрьмы. По мнению суда, уголовное преследование может быть прекращено, если обвиняемый возместил ущерб или иным способом загладил свою вину.

Новости на Блoкнoт-Самара
Елена ЧернегаСамарадепартамент образованиячиновники
0
0
s8