Самара Суббота, 03 декабря
Общество, 18.04.2022 09:08

Эксперт назвал причину столкновения двух трамваев в Самаре

Эксперт назвал причину столкновения двух трамваев в Самаре

16 апреля на пересечении улиц 22-го партсъезда и Красных Коммунаров в Самаре произошло столкновение двух трамваев. Фото: скриншот из видео Евгения Щекина

В субботу, 16 апреля, на пересечении улиц 22-го партсъезда и Красных Коммунаров в Самаре произошло столкновение двух трамваев. Такое случается крайне редко, когда трамваи сталкиваются друг с другом.

Как рассказал «Блокнот-Самара» известный общественник, председатель правления Ассоциации «Центр общественного взаимодействия» Андрей Ишмуратов, причина этого ДТП в отсутствии автоматической стрелки.

«Причина этого инцидента в отсутствии автоматической стрелки. Из всех стрелок в Самаре, именно в этом месте важнее всего установить автоматическую. Могут быть и более тяжелые ДТП, ведь для перевода стрелок трамвай может перекрывать движение на кольцевом перекрестке, а вожатого и вовсе могут сбить.

Столкновение двух трамваев – редкое явление. Фото: скриншот из видео Евгения Щекина
Столкновение двух трамваев – редкое явление. Фото: скриншот из видео Евгения Щекина

Ручной перевод стрелок в 2022 году выглядит просто нелепо, это позор Самары. Если чиновники будут рассказывать сказки, что они мол им не нужны, отправьте эти светлые головы работать в РЖД, там видать дурачки – давным-давно ставят только автоматические, наверно, не знают, как можно сэкономить», – объяснил Андрей.

Ранее директор Трамвайно-троллейбусного управления Михаил Ефремов также называл эту причину.

«Водитель трамвая № 12 должна была перевести на повороте стрелку, но не сделала этого. По ее словам, в глаза светило солнце и ей показалось, что стрелка переведена в нужное положение», – рассказал Михаил Ефремов порталу 63.ru.

Ранее мы рассказывали, что водителям трамваев и троллейбусов повысят зарплату на 20%.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамаратрамвайстрелкаДТПстолкновениеавария
0
0
s8