Самара Вторник, 31 января
Общество, 20.01.2023 12:03

Дороги под контролем: в Волжском районе выявлять нарушителей полицейским помогает дирижабль

Сотрудники ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области и авиаторы Росгвардии использовали новую технологию для контроля дорожного движения. На территории Волжского района за нарушителями тщательно следил необычный летательный аппарат – аэростат.


Летательный аппарат – хороший помощник. Фото: ГИБДД Самарской области

Благодаря видеокамере высокого разрешения комплекс высотного наблюдения может выявлять «гонщиков» в радиусе около десяти километров. А обзорность составляет 360 градусов. Камера установлена на специальном подвесе.

Как только летательный аппарат замечает нарушителя, в наземный пункт отправляется видеосъёмка. Дальше дело за сотрудником: он сохраняет полученный файл и передаёт информацию о нарушении экипажу ДПС. А после ближайший наряд останавливает водителя и составляет протокол. Самое интересное – аэростат не просто отправляет данные полиции, а после продолжает наблюдение за нарушителем вплоть до его остановки.


Аэростат продолжает слежку за нарушителем. Фото: ГИБДД Самарской области

Таким образом, «дирижабль» помогает предотвратить правонарушения и является хорошей мерой профилактики. Он виден на трассе водителям, и потому придётся хорошенько подумать, прежде чем совершить какое-либо действие.

Ранее «Блокнот» нашёл и опубликовал старый проект доставки автомобилей ВАЗа по всему миру дирижаблями.

Аэростат помогает сотрудникам ГИБДД контролировать дорожное движение

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьВолжский районГИБДДаэростатлетательный аппаратдорожное движениенаблюдение
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8