Самара Четверг, 11 августа
Общество, 31.01.2022 14:37

Дочь легендарного олигарха Юрия Качмазова перебралась из Минска в Самару

Дочь легендарного олигарха Юрия Качмазова перебралась из Минска в Самару

Дочь олигарха Юрия Качмазова Дарья Качмазова приехала в Самару из Минска. Девушка жалуется на то, что в городе не убирают снег

Известный в Самаре журналист и блогер Дмитрий Бегун пишет сегодня (не без иронии), что дочь олигарха Юрия Качмазова (один из основателей группы компаний "СОК") Дарья Качмазова приехала из Минска в Самару. Бегун использует формулировку "перебралась", но, скорее всего, девушка появилась в нашем городе ненадолго.

Юрий Качмазов - легенда. В какой-то момент ему удалось получить контроль над "АвтоВАЗом", но потом на завод позвонили из Москвы, а ещё спустя несколько дней на автогиганте началась операция "Антициклон". Пройдёт совсем немного времени и управлять активами ОАО "АвтоВАЗ" станет государственная корпорация "Ростех".

При экс-губернаторе Самарской области Константине Титове Юрий Качмазов чувствовал себя в регионе, как дома. Менял в Самаре мэров, выбирал "свою" гордуму и т.д. Тогда, в нулевых, на фоне Юрия Качмазова даже всемогущий олигарх Владимир Аветисян выглядел рядовым предпринимателем. 

Когда журналисты во время публичных мероприятий спрашивали у председателя совета директоров "АвтоВАЗа" Владимира Каданникова, почему "СОК" получил такие фантастические рычаги влияния на российский автогигант, тот отшучивался:

- Сок? Какой сок? Я люблю апельсиновый. А вы? 

Качмазов был фигурой. Он, например, финансировал избирательную кампанию экс-губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Тогда для работы на выборах "СОК" привлекал политтехнологов из центра политического консультирования "Никколо-М".

Юрий Михайлович не жалел денег на политику. Правда, на совещаниях любил повторять, что река Сок - глубокая.

Дарья Качмазова приехала в Самару и критикует работу городских коммунальных служб
Дарья Качмазова приехала в Самару и критикует работу городских коммунальных служб

В Самаре "СОКу" удалось забороть политического тяжеловеса, экс-мэра областной столицы Георгия Лиманского. Однако против бывшего губернатора Самарской области Владимира Артякова Юрий Качмазов воевать не решился. 

После появления на "АвтоВАЗе" генералов "Ростеха" олигарх покинул Россию. Есть версия, что он живёт в Объединённых Арабских Эмиратах. А вот его дочь Дарья не только бывает в нашей стране, но и приезжает в Самару. Долгое время девушка жила в Минске. Вероятно, в ближайшее время она вернётся в столицу Белоруссии. 

"Дарья Качмазова перебралась из чистого и скучного Минска в уютную зимнюю Самару и поехала по городу, - сообщает Бегун. - Впереди её ждёт много впечатлений. Надеюсь, она выскажет всё, что думает об увиденном..."

Дарья, судя по снимку, недовольная тем, как в Самаре работают коммунальные службы. К сожалению, в этом с ней солидарны большинство жителей областной столицы. Бегун намекает, что дочь олигарха своими постами в соцсетях пристыдит местных чиновников. Правда, вряд ли они после этого станут лучше работать.

Новости на Блoкнoт-Самара
Юрий КачмазовДарья КачмазоваСамарская областьденьгивластьМинскДмитрий Бегун
2
0
s8