Самара Вторник, 31 января
Общество, 09.01.2023 14:02

Добро, справедливость и милосердие: сегодня отмечает свой юбилей муфтий Талип Яруллин

Сегодня, 9 января, свой юбилей отмечает муфтий Самарской области Талип Вагизович Яруллин. Ему исполнилось 60 лет. 

Долгое время пост высшего духовного лица у мусульман занимал отец Талип Вагизовича, Вагиз Яруллин. Судьба распорядилась так, что эта должность перешла сыну. 

Родился Талип Яруллин в Куйбышеве в религиозной семье. Окончил школу и техникум, после – ушёл в армию. 


Ко Дню знаний в гости к учащимся пришёл Талип Яруллин. Фото: ГУ МВД России по Самарской области

С 1982 года Талип Вагизович работал на заводе имени Масленникова в течение 11 лет. Но на его жизненном пути случился поворот: от обычного рабочего он перешёл к служению. Сначала Талип Яруллин стал муэдзином в самарской мечети. Через 8 лет его избрали на должность имам-хатыба мечети. О карьере духовного лидера он и не думал, но мусульмане решили иначе – и выбрали именно Талипа Вагизовича своим наставником. И в 2012 году он стал муфтием и председателем Регионального духовного управления мусульман Самарской области.

За плечами Талипа Яруллина – большая работа по сохранению единства мусульманской общины Самарской области. Талип-хазрат сохраняет в обществе ценности традиционного российского ислама и воспитание подрастающего поколения в духе добра, справедливости и милосердия. Муфтий Талип Яруллин выполняет благородную миссию, призывая людей к вере и взаимоуважению.

Редакция «Блокнот-Самара» поздравляет светлейшего человека Талипа Яруллина, председателя регионального духовного управления мусульман Самарской области с Днём Рождения! Желаем дальнейших успехов на столь важном посту высшего духовного лица, крепкого здоровья и семейного благополучия!

Ранее мы уже публиковали интервью Талипа Яруллина. Муфтий рассказал о себе, своей семье и кто сегодня больше интересуется исламом.


Муфтий Самарской области Талип-хазрат Яруллин пошёл по пути своего отца

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараТалип Яруллинпоздравлениемусульманемечеть
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8