Общество, 09.01.2022 21:31

«До последнего времени Казахстан был интересным направлением для путешествий»: читатели обсуждают серию публикаций «Блокнот-Самара» о протестах

За последние дни редакция «Блокнот-Самара» выпустила несколько материалов, связанных с Казахстаном и вызвавших бурную реакцию у читателей. Накануне мы выбрали самые сочные и интересные комментарии пользователей соцсетей. Все они обсуждали приключения влюблённой пары из Самары Елены Серко и Александра Тивелева. Напомним, на новогодние праздники молодые люди отправились кататься на лыжах в Казахстан, потом попытались вернуться домой, но (почти перед самым вылетом) из-за начавшихся протестов застряли в аэропорту Алма-Аты.

Многие спорили о действиях консульства и о том, насколько хорошо его сотрудники выполняли свою работу.

Пользователь Deflorator осудил действия консульства и МИД:

«По мнению МИД, они должны были перед поездкой запастись на месяц едой и водой, ну и лекарствами, да и вообще никуда не ехать».

Ему возразил читатель, пишущий под ником addit:

«А по вашему там одна такая парочка и к каждому должен немедленно прибежать сотрудник посольства, оплатить им проживание и дать денег на еду? Это иностранное государство, и неожиданно, но подготовка эвакуации большого количества людей занимает время».

About embassy's work.jpg
Читатели «Блокнот-Самара» обсуждают публикацию о молодых людях, которые оказались заложниками мятежа в Казахстане

Addit подытожил:

«Посольство должно обеспечить эвакуацию (договориться, распланировать, предупредить желающих и т.д.) В Казахстане постоянно находятся десятки тысяч граждан РФ. Какая будет эвакуация если к каждому бежать и спрашивать как у него дела?»

About embassy's work 2.jpg
Реакция читателей на публикацию «Блокнот-Самара» вызвала бурное обсуждение на платформе "Пикабу"

Некоторые люди вообще не понимали, зачем встречать Новый год в таких странах как Казахстан:

«Откуда у людей желание встретить НГ в этих странах?» – написал пользователь с ником 1203.

About countries.jpg
Читатели «Блокнот-Самара» живо отреагировали на серию публикаций о событиях в Казахстане

Пользователь Sergei Trofimov ответил, что поездка в Казахстан не являлась каким-то экстримом или глупостью:

«Каких «этих»? До последнего времени Казахстан был вполне интересным направлением для путешествий, там отличные горнолыжные курорты есть, если что. А предсказать массовые беспорядки могут не только лишь все, мало кто может это делать».

Также мы опубликовали интервью с уроженкой Казахстана Елизаветой, проживающей в Самаре. Оно вызвало огромное количество откликов. Появилось множество несогласных с её позицией. К сожалению, многие из них содержат нецензурные выражения или написаны людьми, использующими нецензурные слова в никах. Тем не менее, были и те, кто попробовал покритиковать мнение Елизаветы конструктивно.

«Я не заявляю, что там святые, но вместо того, чтобы давать оценку протестам в любом виде, надо дать причины возникновения. А то получается, она переехала из Казахстана. И одна из причин её переезда – это плохая экология и отсутствие нормальных рабочих мест, но проблемы есть везде, и протесты она не поддерживает. А как тогда заставить власть, не менявшуюся там годами, решать те проблемы? Не все могут уехать в Россию, да и проблемы это не решит», – прокомментировал пользователь с ником TU3JP.

About interview.jpg
Реакция читателя на публикацию «Блокнот-Самара»

Он также добавил, что такие статьи не несут никакой полезной информации и лишь создают негативный информационный фон. 

Новости на Блoкнoт-Самара
КазахстанпротестыЕлена СеркоАлександр ТивелевАктобеинтервьюкомментариимнениесоцсети
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8