Самара Воскресенье, 14 июля
Общество, 30.05.2024 16:01

Директор самарского филиала ВГУВТ задержан с поличным при получении взятки

Директор самарского филиала Волжского государственного университета водного транспорта (ВГУВТ) Владимир Марков задержан с поличным при получении взятки.

Как рассказал депутат Госдумы Александр Хинштейн, сотрудники транспортной полиции нагрянули прямо в рабочий кабинет к Маркову в тот момент, когда он получал с предпринимателя 30 тысяч рублей. Это была регулярная плата за право незаконной стоянки плавучей бани на территории учебно-спортивной базы филиала на Сухой Самарке (Куйбышевский район Самары). Баня не только использовалась под коммерческую деятельность, но и была незаконно подключена к электричеству и коммуникациям вуза.

Теперь следствию предстоит разобраться и с другой незаконной баней, установленной по соседству.

Александр Хинштейн активно сотрудничал с филиалом вуза. По его инициативе скоро отремонтируют общежитие самарского филиала, а в прошлом году завершился ремонт основного учебного корпуса.

«Более того – что для меня неприятно вдвойне – участок акватории, которым Марков торговал, был оформлен в пользование вуза при моем непосредственном участии (на этом месте мы планируем построить учебно-тренировочный центр)», – отметил депутат.

Новости на Блoкнoт-Самара
вузВГУВТфилиалвзяткакоррупцияречникиСамараАлександр ХинштейнВладимир МарковВолжский государственный университет водного транспорта
0
0