Самара Воскресенье, 27 ноября
Политика, 05.07.2022 13:45

Депутат от Самарской области Леонид Калашников получил ранг чрезвычайного и полномочного посла РФ

Депутат от Самарской области Леонид Калашников получил ранг чрезвычайного и полномочного посла РФ

Председатель Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников получил ранг чрезвычайного и полномочного посла

Сегодня, 5 июля, Госдума в последний раз собралась на пленарное заседание весенней сессии. В самом его начале спикер парламента Вячеслав Володин объявил, что председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий и председатель Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников получили ранг чрезвычайных и полномочных послов.

«Леониду Слуцкому и Леониду Калашникову указом Президента присвоен дипломатический ранг Чрезвычайного и полномочного посла РФ», — сообщил Вячеслав Володин.

Он подчеркнул, что такое происходит впервые.

«Такое происходит впервые в отношении действующих депутатов», — сказал председатель Госдумы.

Также Володин отдельно отметил, что теперь Леонид Слуцкий и Леонид Калашников останутся без отпуска – в отличие от всех остальных депутатов Госдумы, – но зато их ждёт интересная жизнь.

Вячеслав Володин добавил и пару слов о новых обязанностях депутатов в новом статусе: теперь они отчитываются не только Госдуме, но и Министерству иностранных дел.

Напомним, коммунист Леонид Калашников избрался в Госдуму в сентябре 2021 года по избирательному округу №159 (Тольяттинский - Самарская область). Тогда на этой территории партия власти выдвинула молодую студентку Ирину Долгополову, которая ожидаемо не смогла одолеть политического «тяжеловеса». Леонид Калашников избран депутатом Госдумы не впервые, он давно представляет интересы Тольятти в нижней палате Федерального Собрания. Член Президиума ЦК КПРФ и одновременно секретарь ЦК КПРФ по международным и экономическим связям Калашников является депутатом Госдумы V, VI, VII и VIII созывов.

Новости на Блoкнoт-Самара
депутатГосдумаЛеонид КалашниковпосолВячеслав Володин
0
0
s8