Самара Пятница, 09 декабря
Политика, 26.10.2021 16:50

Рассказываем, кто в Самарской области имеет шансы стать новым политическим лидером

Рассказываем, кто в Самарской области имеет шансы стать новым политическим лидером

«Блокнот-Самара» составил топ-5 самых молодых и перспективных политиков региона

Сегодня молодёжь в политике не редкость. Конечно, много молодых людей с четкой политической позицией, но очень редко они проходят в представительные органы власти. Хотя, казалось бы, политические партии должны демонстрировать обновление своих рядов и давать дорогу молодым.

Сегодня в основном молодёжь не в курсе, кто представляет их интересы в большой политике и какие есть молодые политические лидеры.

На основе мониторинга соцсетей молодежных организаций, политических партий и СМИ всё-таки можно составить топ-5 молодых и перспективных политиков Самарской области.

Этот топ-5 абсолютно разных людей, с различными политическими взглядами и с разными подходами в работе.

Начнем с самого скандального и молодого депутата Самарской губернской думы ­– Ирины Долгополовой. Ирине 21 год, она студентка Тольяттинского государственного университета, является одним из самых активных участников волонтерского проекта «МыВместе». Проект с самого начала пандемии помогал пожилым людям, которые находились в самоизоляции. Ирина была одной из тех, кто привозил продукты, медикаменты жителям Тольятти и области. С самого начала, когда только она была выдвинута на праймериз «Единой России», начался информационный шум, а не является ли Долгополова техническим кандидатом по округу, где шёл известный политик из КПРФ Леонид Калашников? Как бы там ни было, но информационные поводы она создавала своими неоднозначными действиями. Так, в июне она выложила пост в инстаграме, где ошиблась с годом начала войны. Этот пост стал поводом нападок на девушку со стороны блогеров и конкурентов, после чего она дала несколько интервью и рассказала про свою гражданскую позицию.

Долгополова, конечно, не прошла в Государственную думу, но «Единая Россия» для нее создала запасной аэродром, даже скорее утешительный приз для видимости молодёжи в региональном парламенте – место в первой тройке партийного списка. Таким образом она стала самым молодым депутатом Самарской губернской думы за всю историю регионального законодательного собрания.

 Dolgopolova.jpg

Ирина Долгополова стала самым молодым депутатом Самарской губернской думы

Следующее место в нашем топе занимает сокол Жириновского – юрист Андрей Седогин.

Андрею 30 лет, в 2013 году он закончил высшее образование по специальности «юрист», участвует в политической жизни около 10 лет. Долгое время он возглавлял в региональном отделении ЛДПР пресс-службу, позже его соратники доверили ему молодёжную организацию партии, и он представлял её в молодёжном парламенте при Самарской губернской думе. Уже в 2016 году он стал депутатом Ленинского райсовета и развернул свою деятельность по защите прав граждан.

Например, в 2019 году Седогин был инициатором проверки ФАС о необоснованности повышения цен на проезд в самарском общественном транспорте, но инициатива не увенчалась успехом. А успешный кейс его деятельности был в прошлом году, когда он начал вступаться за ветеранов ВОВ, которым отказали в единовременной денежной выплате. Их выделяли каждому ветерану и участнику войны. Андрей, подав иск в суд, добился этих выплат, он являлся представителем ветеранов, которым выплаты не пришли. Он начал эту борьбу еще будучи мундепом, а закончил уже без мандата.

Но и в прошедшую избирательную гонку, несмотря на провал на районных выборах, партийцы доверили ему баллотироваться в федеральный парламент по Самарскому одномандатному округу – №158, по которому шёл политик федерального масштаба – депутат Госдумы Александр Хинштейн. Проиграв выборы, Седогин не сдается, занимается проблемами жителей города и освещает их в социальных сетях .

 Sedogin.jpg

Юрист Андрей Седогин возглавлял пресс-службу в региональном отделении ЛДПР

Следующую строчку в топ-5 занимает молодой, но уже опытный деятель – Алексей Ткачук. Один из руководителей местной ячейки «Новых Людей», бывший спикер молодёжного парламента при Самарской губернской думе.

Алексей Ткачук получил известность в прошлом году, когда он, будучи председателем молодёжного парламента, вышел из «Единой России» в знак протеста, когда его не выдвинули на районные выборы. В одном из интервью Ткачук говорил, что единороссы не собираются идти на омоложение рядов и он не видит смысла состоять в партии, в которой вставляют палки в колеса молодым активистам.

Ткачуку 28 лет, он имеет два высших образования – техническое и социологическое. Почему выше мы назвали его опытным? Потому что в отличие от многих молодых политиков ему повезло поработать в исполнительной власти. Он работал в администрации Промышленного района Самары в должности управляющего микрорайоном, администрация выделила ему ту территорию, где он жил всю жизнь и знал все проблемы. За время своей работы управляющим микрорайоном он занялся благоустройством и отчисткой территории от незаконных гаражей и других сооружений.

Также Алексей занимается проблемами экологии: участвует в научно-практических конференциях, вместе с соратниками по партии организует субботники в городе.

В прошлом году он баллотировался в депутаты районных советов, правда, попытка оказалась безуспешной. Несмотря на это, он продолжает работать с населением и показывать результаты своей работы в социальных сетях.

В случае с Ткачуком можно сказать, что опыт и молодость сочетаются: молодость в политике и опыт работы в органах администрации.

Tkachuk.jpg

Один из руководителей местной ячейки «Новых Людей», бывший спикер молодёжного парламента при Самарской губернской думе Алексей Ткачук

С недавнего времени возраст молодежи повысили до 35 лет, таким образом самым возрастным молодым политиком в нашем топе становится коммунист, депутат Самарской губернской думы из Новокуйбышевска – Михаил Абдалкин. Ему 32 года, он является первым секретарем Новокуйбышевского горкома КПРФ и возглавляет отделение независимого профсоюза «Межрегиональный профсоюз Рабочая Ассоциация».

Михаил в отличие от наших участников топа занимается политикой с 16 лет. В то время, когда в стране проходила «монетизация льгот», он вступил в молодежное движение «КПРФ-Комсомол», позже уже вступил в КПРФ. Долгое время он работал на Новокуйбышевском нефтеперерабатывающем заводе оператором, именно там он и начал заниматься профсоюзной деятельностью, видя то, как нарушаются права рабочих. Позже за профсоюзную деятельность Михаила уволят с завода, и он начнет работать в партии и создавать команду, которая будет помогать ему поднимать имидж партийного отделения и его лично.

Михаил Абдалкин прославился своими неоднозначными перформансами и акциями. Как он объяснял в своих интервью и прямых эфирах, эти акции нужны, чтобы привлечь внимание местных жителей к проблемам города и политической ситуации, так как КПРФ не имеет большинство в Гордуме Новокуйбышевска.

Так, Абдалкин дарил спикеру Новокуйбышевской городской думы Юрию Ферапонтову мыло в виде мужского полового органа, чтобы чаще мыл руки во время пандемии коронавируса; голодал в знак протеста на центральной площади Новокуйбышевска с требованием снять кандидатов-спойлеров в гордуму, приносил ведро помоев мэру Чапаевска от «благодарных жителей города».

Также Михаил прославился тем, что 23 февраля этого года Новокуйбышевск стал единственным городом, где задерживали коммунистов за возложение цветов, его обвинили в несогласованном мероприятии и арестовали на пять суток.

Все эти перформансы и акции Абдалкина во многом подняли имидж КПРФ в Новокуйбышевске, а также он занимался активной работой с собственниками жилья и садово-дачными товариществами, у которых были проблемы. Итогом такой работы и громких акций Абдалкина стала победа коммунистов на выборах в Самарскую губернскую думу победу. Михаил получил мандат по партийному списку.

 Abdalkin.jpg

Коммунист, депутат Самарской губернской думы из Новокуйбышевска Михаил Абдалкин прославился своими перформансами

Про последнего представителя нашего топа можно сказать, что его жизненное кредо – это «порешает рыночек» и «Варламов научит, как города должны выглядеть». Речь пойдёт об активисте Либертарианской партии России и самарского отделения «Фонда Городских проектов Ильи Варламова и Максима Каца», руководителе Штаба самарских независимых депутатов Егоре Бесчастнове.

Егору 19 лет, в политике он с 2017 года, когда многие школьники начали интересоваться политикой. Тогда Егор сходил на свой первый митинг.

Его начали интересовать темы урбанистики и защиты исторического центра города, и поэтому в 2020 году, достигнув совершеннолетия и поступая в университет, он выдвинулся в Самарский районный совет депутатов и на первых же своих выборах набрал лучший результат среди всех выдвиженцев от «Городских проектов». Ему не хватило для избрания депутатом всего 3 голоса. 

Сейчас Егор Бесчастнов – руководитель Штаба самарских депутатов – это объединение народных избранников, которые организовывают публичные слушания, просветительские семинары. Параллельно с общественной деятельностью он учится в Самарском государственном экономическом университете и администрирует группы в социальных сетях с мемами про политику и городские проекты.

 Beschastnov.jpg

Активист Либертарианской партии России и самарского отделения «Фонда Городских проектов Ильи Варламова и Максима Каца», руководитель Штаба самарских независимых депутатов Егор Бесчастнов

Новости на Блoкнoт-Самара
политикаАндрей СедогинИрина ДолгополоваАлексей ТкачукЕгор БесчастновМихаил Абдалкин
2
1
s8