Самара Пятница, 22 октября
Общество, 03.10.2021 17:43

Здание заброшенного кинотеатра в Тольятти, где недавно пострадал ребёнок, могут снести

Здание заброшенного кинотеатра в Тольятти, где недавно пострадал ребёнок, могут снести

Больше 10 лет ветхий советский кинотеатр в Тольятти собирает всё новые и новые жертвы

На днях аппарат Думы Тольятти сообщил, какое будущее видят депутаты для заброшенного бывшего культурно-развлекательного центра (КРЦ) «Пирамида». Огромное двухэтажное здание в густонаселённом районе Автограда уже много лет полуразрушено и сгорело изнутри.

С 2015 года этот объект, бывший когда-то советским кинотеатром «Ставрополь», никого не интересовал. Ни потенциальных инвесторов, ни депутатов, ни власти города. Пока не так давно там не получил тяжёлые травмы ребёнок. О жертвах КРЦ, пожарах и его непростой истории «Блокнот-Самара» подробно рассказывал.

Сообщается, что для реконструкции здания нужно 720 млн рублей. Но, правда, не уточняется, для реконструкции во что именно. Пять лет назад, в 2016 году, главный инвестор, готовый годом ранее реконструировать объект в филиал главного театра Тольятти, отказался от своих планов. И о других желающих с тех пор не было слышно.

piramida3.jpg
Для реконструкции заброшенного культурно-развлекательного центра в Тольятти нужно 720 млн рублей. Но денег ни у кого нет

Один из сценариев, предложенных депутатским корпусом, – снос здания. Но и это дорогое удовольствие. На него в местном бюджете нет средств. Чтобы избавиться от этого «чемодана без ручки» и переложить ответственность, рассматривается вариант передачи здания из муниципалитета в собственность Самарской области. Мол, пусть там решают.

Жители выступают против сноса «Пирамиды». Потому что, по их мнению, на пустыре могут построить 19-этажную высотку. Такие слухи уже ходили прошлым летом. Но даже в администрации города согласились с людьми, что местные коммуникации не выдержат подключения такого огромного жилого объекта. Место расположения «заброшки» при этом считается одним из самых привлекательных в Тольятти. Здесь большие людские и транспортные потоки, перекрёсток двух магистральных проспектов.

В переписке с журналистом «Блокнот-Самара» главный менеджер одной из крупнейших в Автограде девелоперских компаний Андрей Сухарев отметил:

«На самом деле есть застройщик, готовый построить на месте бывшей «Пирамиды» свой объект. Это не жилой дом, а здание общественно-делового назначения. Возможно, что на втором и третьем этажах разместится медицинская клиника. Не сказать, что желание у инвестора прям очень острое, иначе давно бы всё решили. Но он не первый год «крутится» вокруг бывшего КРЦ. Что же ему мешает? Рассказываю. В нынешнем виде здание не подходит для целей застройщика. Ему нужна только земля. А сносить старый объект за свой счёт он не хочет, лишние траты денег и времени. В общем, сплошное беспокойство».

piramida1.jpg
Коммуникации не выдержат подключения нового жилого дома на месте старого полуразрушенного здания в Тольятти

Так и стоит больше 10 лет заброшенный культурный центр в привлекательном месте Тольятти. И пугает всех страшным забором и дырами в маскировочном полотнище. А кого-то наоборот – привлекает. Бомжей, наркоманов и любопытных детишек. Один из них как раз и пострадал в конце августа. Нашёл вместе с друзьями дыру в ограждении, которое шесть лет назад поставила администрация города и уверяла, что оно надёжное.

Новости на Блoкнoт-Самара
Тольяттизаброшкадетиопасноаварийный объектадминистрациядепутатыстроительство
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8