Самара Пятница, 03 декабря
Происшествия, 03.08.2021 15:19

В Самаре ребёнок провалился в открытый колодец и распорол руку о металлический штырь

В Самаре ребёнок провалился в открытый колодец и распорол руку о металлический штырь

Сотрудники газовой службы признались, что колодец находится в их ведении. Они пытались прикрыть его картонкой

В Самаре правоохранители разбираются в ЧП, которое случилось с 14-летним ребёнком. Все произошло 16 июля на улице Старонабережная.

- Сын вечером гулял с братом и другими детьми на улице около дома. Мальчики играли в прятки. Сын был тем, кто ищет других. Он нашел одного мальчика и они побежали искать остальных, — рассказывает Лидия Тишина.

Ребята завернули на тропинку, как вдруг сын Лидии упал. Все случилось за секунду: мальчик провалился в колодец, а его рука оказалась насажена на металлический штырь. К счастью, парень сам смог освободить руку и вылезти на поверхность.

- Мальчик он крепкого телосложения. Позже медики сказали, что это его и спасло. Если бы он был более худощавым, штырь мог пробить артерию и, не исключено, что довезти до больницы его бы просто не успели, — рассказывает адвокат семьи Елена Ларина.

image-03-08-21-12-55.jpeg

Открытый колодец в Самаре едва не стал причиной трагедии. Провалившийся в него ребёнок чудом остался жив

Ребенка отвезли в больницу им. Середавина. Там ему сделали рентген и положили на операцию.

- Рана была примерно 10 сантиметров длиной и довольно глубокая. Штырь пробил руку подмышкой. Не насквозь, образовался как бы «карман». Его пришлось зашивать, рассказала Елена Ларина.

photo_2021-08-03_16-14-56.jpg

Ребёнка немедленно доставили в больницу, где медики оказали ему первую помощь

Из больницы мальчика выписали 30 июля. Мама и адвокат уже обратились к следователям и в прокуратуру с заявлениями. Пока идет разбирательство, женщина провела свое небольшое расследование.

- Я несколько раз ходила фотографировать открытый колодец, куда упал ребенок. Этот колодец сложно увидеть из-за зелени. И он долгое время после случившегося так и находился открытым. В один из дней я встретила рядом рабочих РКС. Спросила, их ли колодец? Они ответили, что нет. А в другой день на моих глазах приехали сотрудники газовой службы. И признали, что колодец их. Они попытались накрыть его картонкой. Я им сказала, что так может быть даже хуже. Картонка не выдержит вес человека, а заметить колодец станет ещё сложнее. В итоге они свернули картонку в трубу и воткнули её в колодец, чтоб его было чуть более заметно, — рассказала Лидия.

image-03-08-21-12-55-4.jpeg

Даже после ЧП колодец долгое время оставался открыт

Сын женщины пока ещё поправляется. В ближайшее время семья собирается сделать экспертизу для установления нанесенного здоровью вреда.

- Я до сих пор с ужасом думаю, что все могло быть гораздо хуже и что сын чудом остался жив! — переживает Лидия.

Как пояснили «Блокнот-Самара» в прокуратуре Куйбышевского района, сейчас по факту происшествия проводится проверка. По ее окончании должны принять решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарадетитравмаблагоустройствомегаполис
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8