Самара Вторник, 06 декабря
Общество, 09.09.2022 09:30

Давайте любить свой город: Самара – это вам не Красноярск

6 сентября в издании «Коммерсант» появилась безрадостная заметка о том, что «Красноярск обогнал Самару по численности населения, поднявшись на одну строчку выше в списке российских городов-миллионников. Об этом свидетельствуют данные Всероссийской переписи населения на 1 октября 2021 года, опубликованные на официальном сайте Росстата».

Благодаря звучному заголовку новость моментально пошла гулять по пабликам, откуда ее привычно переписали все местные СМИ. И мало кто обратил (или захотел обратить) внимание на то, что приведённые в статье данные – годовалой давности.

Да, всероссийская перепись населения проводится не каждый год. Да, возможно за последний год картина и не поменялась радикально, но тем не менее.. Оперировать данными годичной свежести как-то странно.

Тем более строить на них прогнозы и целые опусы о «позорном» и «безрадостном» положении города, как это сделал в своём Телеграм канале (169 подписчиков) журналист и блогер, известный пессимист и критик Вадим Афанасьев.




Впрочем, возможно никто бы этого и не заметил, если с вышеуказанным сетевым автором не сошёлся во мнениях сам Депутат Госдумы Александр Хинштейн, поддержав того репостом в уже своём Телеграм канале (47,2 тыс. подписчиков).


В этой связи хочу процитировать другого сетевого автора Дениса Сарова, который, как вы уже догадались, в своём Телеграм канале (2,2 тыс. подписчиков) совершенно справедливо заметил следующее: 


Тут хочется сказать словами с интонацией губернатора Дмитрия Азарова. Уважаемые земляки! Давайте любить свой город независимо от того, сколько жителей в нём живет и кто им управляет. Чиновники приходят и уходят, а волжане остаются..

С Днём города!

Специально для «Блокнот-Самара» Людмила Бегун, milapiranya@mail.ru

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарачисленность населенияАлександр Хинштейн
0
0
s8