Самара Вторник, 06 декабря
Общество, 31.08.2022 10:05

Жители Самары остановили стройку на 5 просеке: губернатор попросил инвестора покинуть площадку

Затянувшаяся конфликтная ситуация вокруг строительства нового жилищного комплекса на 5 просеке подошла к логическому завершению: застройщику предложено перенести стройку на другую площадку. 


Строительная площадка под ЖК "Омега" на 5 просеке. Фото: st.volga.news

Конец спорам положил губернатор, лично встретившись с главой ГК «Берег» Александром Катиным и «погасив» проблему в ручном режиме.

За кадром остался вопрос: как работать инвесторам, которых под давлением жителей могут в любой момент попросить «выйти вон»?

 Ситуацию прокомментировала в своём Телеграм канале Ivanova_estate известный самарский эксперт в сфере недвижимости Мария Иванова:

«Я, пожалуй, выскажу не очень популярное мнение для общественности. Но это важно. Главное, чтобы подобные вещи не превращались в потребительский терроризм, когда любое не угодное строительство, осуществляемое в рамках законодательства (подчёркиваю это), можно остановить потребительским шантажом. Никакой инвестор в регион не придёт, и не станет ничего толкового делать, если будет знать, что завтра все могут остановить и переиграть, потому что группа людей против. И попросить инвестора, который уже понёс затраты, подвинуться. А вообще, эта ситуация - закономерная история там, где нет управления застройкой территории через единый мастер-план. И вот теперь в ручном режиме приходиться гасить пожары. Может и не нужен в той локации новый ЖК, но это должно быть решено в градостроительных документах, а не в высоких кабинетах».

Новости на Блoкнoт-Самара
5 просеказастройкаГК БерегАлександр Хинштейн
0
0
s8