Самара Четверг, 25 апреля
Культура, 17.02.2024 11:00

«Быть независимым от чужого мнения»: пианист по образованию и «КАР-МЭН» по призванию Сергей Лемох – о славе и о жизни

Этот мужчина так и плещет бешеной энергией даже спустя не одно десятилетие на сцене! Не зря же его группа называется «КАР-МЭН» (человек-машина) – вот уж по истине говорящее название!

Звезда, нет, не 90-х, а просто звезда на все времена – Сергей Лемох специально для «Блокнот Самара» рассказал о медийности и славе, джазе и роке, и о новых проектах. 

– «Лондон, гуд бай!», «Это Сан-Франциско»… Для вас какой город – лучший на Земле? И почему? А в Самаре вы наверняка бывали на гастролях? Что можете сказать про наш город?

– Сегодня все российские города красавцы, но лучший на земле (для меня конечно) – там, где я родился – Москва, детство провёл в Серпухове, тоже люблю бесконечно! Москва – это энергия, мощь, скорость, Серпухов – спокойствие и уют. Самара топчик, чем-то напоминает Серпухов, а вам надо иногда в наши паблики заглядывать, Самару обожаем, каждый год, иногда по 2-3 раза тут зажигаем, были недавно!

Сергей Лемох. Фото: пресс-служба Сергея Лемоха

– В Самаре у нас самые красивые женщины, даже сам Никита Михалков подтвердил! А вы удостоите самарчанок комплиментом? 

– Ну раз сам Никита Сергеич сказал, так и есть! Россия – это ж фабрика по производству красоток!

– Вы следите за новыми именами в поп-музыке? Можете назвать, кого из молодых исполнителей вы слушаете, считаете талантливым?

– Молодых и талантливых – полно, реальных звёзд – единицы. Нравятся многие, а из самого свежака – Ксения Минаева, исполнение на стиле, звук зачёт! Слушаю много всего абсолютно разного под настроение и по работе. В топе – Дуа Липа, Майкл Бубле, Ариана Гранде, «Уик-Энд», Майли Сайрус, Tove Lo, а ещё много рока, джаза и диджейских проектов! 

Сергей Лемох. Фото: пресс-служба Сергея Лемоха

– Что посоветуете молодым исполнителям, если они хотят быть такими же крутыми, как Лемох? 

– Быть независимым от чужого мнения (даже профи часто ошибаются), поп-музыка крайне непредсказуема (но это не точно)… И помнить, что в конечном итоге за всё на сцене отвечают не твой продюсер и друзья, а всегда ты сам!

Сергей Лемох. Фото: пресс-служба Сергея Лемоха

– Слава – надоедает? Такая бешеная популярность стала испытанием?

– В моём случае – никаких испытаний, все было осознанно, с детства, собирал первые аплодисменты, исполняя «Опять от меня сбежала последняя электричка», стоя на табуретке в 5-летнем возрасте.

Медийность (популярность) всегда о двух концах: всеми силами добиваешься, а потом всё превращается в бесконечную фотосессию и приглосы побухать! Что совсем неплохо, но труднопереносимо! Кайфа, конечно, намного больше, иногда получаешь бесплатно то, за что другие платят. А если серьёзно, то поп-сцена с медийностью неразрывна, ты популярен – значит, ты в топе, хейтеры плачут, фэны радуются! Огорчают немного волны фейков от диванных меломанов и «знатоков» творчества, но это ж «шоу маст го он», бро, так должно быть!

Сергей Лемох. Фото: пресс-служба Сергея Лемоха

– Как вы проводите свой досуг? Может быть, на даче или любите рыбалку, или тусите в клубах? 

– Мне сильно повезло – часто досуг совпадает с работой! Уже много лет живу за городом, дача не нужна. В сезон люблю гонять по Москве (и Подмосковью) по делам на двух колёсах, а когда бывают выхи, с друзьями и семьёй – выставки, перформансы, театры и клубы, покатухи на дальняк с диром или питерским клубом «Харлей Дэвидсон» (сейчас редко, много работы). Ну и актив, конечно, спортзал, в ночное время – иногда онлайн-игры.

Сергей Лемох. Фото: пресс-служба Сергея Лемоха

– Расскажите о ваших новых проектах.

– В этом году выйдет уже третий альбом double jazzy – я по музыкальному образованию пианист, джазуха – моя любовь (электронный джаз, лаунж, модерн). В лайнерах одной из авиакомпаний в медиатеке можно найти в разделе relax первый альбом проекта LOFT N°1, часто встречается в рингтонах! Как только появится время, продолжу работу с проектом CARBONROCK. До «КАР-МЭН» я играл и делал вокал в рок-группе – отсюда тяга. Помогаю и частично продюсирую проект «АННА КУБА», ну и не забываю регулярно выпускать новые синглы и обновлённые миксы – в этом году уже готов к выпуску сингл Shady dance! Ждите клип и релиз трека весной! До встречи на танцполах! 

А встретиться с Сергеем Лемохом, группой «КАР-МЭН» и другими звёздами самарцы и гости города смогут на Супердискотеке 90-х, которая пройдёт 9 марта в 19:00 в УК МТЛ «Арена» (12+).

Фото: пресс-служба Сергея Лемоха

Сергей Лемох. Фото: пресс-служба Сергея Лемоха

Новости на Блoкнoт-Самара
КАР-МЭНСергей ЛемохзнаменитостьселебритиСамаразвездамузыкапоп-музыка
0
0