Самара Понедельник, 26 сентября
Происшествия, 29.03.2022 11:06

«Быстро убегай оттуда!»: на трассе под Самарой столкнулись 8 авто

Синоптики заранее предупреждали жителей области об аномальных метелях, снегопадах и штормовом ветре до 25 метров секунду, которые обрушились на наш регион 29 марта. Некоторые трассы на границе с Оренбургской областью были перекрыты во избежание происшествий.

Но самое крупное ЧП случилось на подъезде к Новокуйбышевску. Сначала, как рассказали очевидцы, там столкнулись 3 автомобиля, затем, не заметив препятствие, в ДТП попало ещё 3 машины, а позже к ним добавились другие 2 авто.


Участниками ДТП в Самарской области стали 8 автомобилей

Люди, попавшие в массовую автоаварию, не спешили покидать транспортные средства. Где-то двери заблокировали соседние участники ДТП, кому-то выбраться на улицу мешали метровые сугробы на обочине.

По предварительным данным, в аварии никто не погиб. Но есть пострадавшие. На месте ЧП работали сотрудники ГИБДД, спасатели и две бригады скорой помощи.



Тем, кто не торопился выходить из аварийных авто, очевидцы кричали: «Быстро убегай, пока ещё кто-то не врезался!»

Согласно информации метеорологов, видимость на дорогах Самарской области – в зависимости от района – прогнозировалась не меньше 500 метров. Но погода решила иначе, и сильная метель снизила прямой обзор для водителей до 25-35 метров. Косвенной причиной ДТП стал гололёд.

Ранее мы рассказывали, как на трассе М5 в Самарской области злостный нарушитель правил дорожного движения погубил свою семью.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараНовокуйбышевскДТПметельснегЧПпроисшествие
0
0
s8