Самара Среда, 19 июня
Общество, 08.02.2023 09:36

Бьёт ребёнка при соседях: волонтёры в Самарской области не теряют надежды помочь мальчику

В декабре волонтёры центра «Право на счастье» рассказали о 7-летнем мальчике с проблемами по здоровью, который оказался не нужен своей маме – у неё есть «новый» здоровый ребёнок. Тогда общественников смутил глубокий сон ребёнка, но от предложенной ими экспертизы мать отказалась.

Представители социального центра узнали ещё некоторые подробности о семье. Знакомая мамы мальчика рассказала, что однажды ей пришлось лежать с женщиной в больнице. Тогда Мария (имя изменено) была бременна младшим ребёнком и не побоялась показать своё пренебрежительное отношение к старшему сыну.

«Мария рассказывала, как её достал этот ребёнок, что она отправляла его в лагерь и даже не изъявляла желания навещать», – рассказали представители центра «Право на счастье».

Выяснился ещё один удивительный момент: Кирилл (имя изменено) – не первый ребёнок женщины. Как оказалось, у неё есть дочь, которая живёт в Сызрани у родителей бывшего мужа. Опекунам мать ни копейки не выслала, а жизнью девочки тем более не интересовалась. И Кирилл – стал очередным нелюбимым ребёнком неудачного брака, которого теперь хотят отдать в интернат.

Причём именно – в интернат, поскольку при таком варианте мать продолжит получать от государства пособия на ребёнка.

По словам близкой подруги семьи, мальчик получает пинки и подзатыльники. Женщина и при соседях не опасается бить по его голове и орать на ребёнка. Но Кирилл всё прощает, даже единственную конфету готов отдать матери, а не оставить себе.

«Самое страшное то, что Мария свободно говорит о пополнении, о том, что хочет ещё ребёночка. А то, что первая живёт с бабушкой, второй как неприкаянный бегает по району, а младший в год и четыре толком не ходит и она абсолютно не готова им заниматься – мать легкомысленно умалчивает», – обеспокоены общественники.

Они пытаются привлечь к семье внимание органов опеки и следственный комитет.

Ранее в Самарской области мать семерых детей пошла на отчаянный шаг, не думая о последствиях. Предоставив ложные сведения, женщина получала выплаты за несуществующего восьмого ребёнка.

Новости на Блoкнoт-Самара
Тольяттинеблагополучная семьядетиматьсоциальный центр
0
0