Самара Воскресенье, 21 апреля
Общество, 07.02.2023 10:07

В Самарской области в январе увеличилось число браков и рождённых детей

В этом году 23 февраля не просто День защитника Отечества, а ещё и красивая дата для заключения брака – «зеркальная». В Самарской области только за январь на 23.02.2023 подали заявку 45 молодожёнов. А в целом за первый месяц года заключили союз 864 пары – это на 6,7% больше, чем в январе прошлого года.

«На 23.02.2023 – День защитника Отечества, в открытые специально для желающих зарегистрировать брак в этот праздничный день Дворцы бракосочетания городских округов Самара и Тольятти, отдел ЗАГС м.р. Волжский (в мкр. Южный город), подано 45 заявлений», – сообщили Управление ЗАГС Самарской области.

Кроме этого, первый месяц нынешнего года показал рост рождаемости – зарегистрировано более 2 тысяч детей. И это на 4% больше по сравнению с январём 2022 года.

Самыми популярными именами среди мальчиков по-прежнему остались Артём, Михаил, Дмитрий, Александр, Матвей, а среди девочек – София, Анна, Полина, Ева и Виктория. Но вот список редких и необычных имён изменился. В январе родители предпочли называть своих детей такими именами, как: Замир, Мирослав, Савва, Станислава, Прасковья.

Ранее самарском загсе рассказали, сколько пар женятся в красивые даты 2022 года. Мимо такого ажиотажа не смогли пройти предприимчивые сограждане и попытались заработать на продаже красивой даты свадьбы.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьЗАГСименадатарождениецифрачислалюбовьдети
0
0