Самара Пятница, 19 августа
Происшествия, 28.07.2022 16:05

Бросил труп возле дома культуры: в Самарской области разбойник и алкоголик расправился с незнакомкой

В глухом селе Осинки Безенчукского района этого человека знали многие. Эдакий «Емеля на печи», как про него говорили местные жители. 33-летний Серёжа* часто и беспробудно злоупотреблял алкоголем, угрожал людям расправой и вёл маргинальный образ жизни.

Незадолго до знакомства с Натальей* Сергей проник в дом к односельчанам. Достал из кармана нож и потребовал отдать все накопленные сбережения.

А на следующий день у стены сельского дома культуры на улице Маяковского случайный прохожий обнаружил труп женщины. И немедленно обратился в полицию.

Наталья не была знакома с подозреваемым до рокового дня. Но алкоголь и масса комплиментов во время встречи растопили сердце женщины. Погибшая оказалась старше злоумышленника на 12 лет…

По предварительным данным, пара прекрасно общалась под алкоголь. Одно слово, другое слово, и внезапно дружеская беседа переросла в перепалку.


Погибшая в Безенчукском районе не была знакома с подозреваемым до рокового дня. Фото: СУ СК России по Самарской области

«На теле женщины, найденном рядом с поселковым домом культуры, обнаружены множественные колото-резаные ранения в области шеи и туловища», – сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Самарской области.

Сергея по горячим следам задержали полицейские. На допросе тот подтвердил, что ударил незнакомку ножом не меньше трёх раз.


Дом культуры в селе Осинки, где был обнаружен труп женщины. Фото из архива

«Следователи Безенчукского межрайонного отдела возбудили в отношении задержанного уголовное дело сразу по трём статьям УК РФ – 119 (угроза убийством), 139 (незаконное проникновение в жилище) и 105 (убийство)», – поделились подробностями в региональном СК.


В глухом селе Осинки Безенчукского района задержанного знали многие. Фото из архива

В случае, если суд докажет виновность Сергея, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Самарский «Блокнот» также публиковал, как убийца отвёз труп таксиста на другой конец нашей области и поджёг.

*Имена жертвы и обвиняемого изменены

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьпроисшествиеЧПубийствосмертьпреступлениезакон
0
0
s8