Самара Пятница, 19 августа
Происшествия, 27.07.2022 14:30

Захлебнулся на глубине: спасатели Самарской области подняли из выгребной ямы тело ребёнка

В селе Подстепки в пригороде Тольятти случилась жуткая трагедия. Среди белого дня там пропал 8-летний ребенок. Родственники начали искать мальчика своими силами. Позже, когда поиски не увенчались успехами, на ноги подняли сначала соседей с улицы Пионерской, затем прочесали окрестности силами других сельчан. В Подстепках проживает около 13 тысяч человек. Труп ребенка вскоре нашли в глубокой выгребной яме неподалеку от дома, где он проживал.


Жители Подстепок в Самарской области, обнаружившие погибшего, не смогли самостоятельно достать тело и вызвали спасателей

Люди, обнаружившие погибшего, не смогли самостоятельно достать тело и вызвали спасателей. На место в экстренном порядке выехал экипаж Поисково-спасательной службы Самарской области. Чтобы поднять тело мальчика на поверхность, сотрудникам ПСС пришлось погрузиться в содержимое выгребной ямы. Температура воздуха на момент поисково-спасательных работ превышала 30 градусов по Цельсию. Ребята работали в специальных костюмах и, понятно, в тяжелых условиях.


Среди белого дня на этом дворе в пригороде Тольятти пропал 8-летний ребенок. Фото: Поисково-спасательная служба Самарской области

В региональной Поисково-спасательной службе очень сдержанно прокомментировали свою работу на происшествии:

«Выгребная яма возле частного дома на улице Пионерской в селе Подстепки Ставропольского района была заполнена на три четверти, на 75%. Работали сотрудники нашего поисково-спасательного подразделения из Тольятти».

Конечно же, на место страшной находки одновременно со спасателями вызвали и полицейских. Сейчас они устанавливают все обстоятельства произошедшего.


На место страшной находки люди одновременно со спасателями вызвали и полицейских. Фото: Поисково-спасательная служба Самарской области

Рассматриваются разные версии событий. Согласно одной из них, мальчик мог стать жертвой несчастного случая. Не исключается, что ребенка отпустили гулять, он оступился и рухнул в выгребную яму. О том, каковы могут быть другие версии, пока не сообщается.


Улица Пионерская в селе Подстепки Самарской области. Не исключается, что ребенка отпустили гулять, он оступился и рухнул в выгребную яму

Тольяттинским спасателям понадобилось примерно 30 минут, чтобы обвязать тело, поднять его на поверхность земли и передать спецбригаде судебно-медицинской экспертизы.

Ранее «Блокнот» публиковал, как самарские врачи спасли жизнь малышу с редкой болезнью Эбштейна.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьТольяттиСтавропольский райондетисмертьпроисшествиеЧПполицияспасателибезопасность
0
0
s8