Самара Воскресенье, 25 февраля
Общество, 09.02.2024 11:29

Блогера из Самары, которая «потрогала» грудь скульптуры «Родина-мать», задержали в аэропорту

23-летняя жительница Самары Алёна Агафонова была задержана в одном из аэропортов Москвы сразу же после возвращения в Россию. Девушка покинула страну после публикации скандального видеоролика, где она «потрогала» грудь скульптуры «Родина-мать» в мемориальном комплексе в Волгограде.

«По данным следствия, 20 июля прошлого года 23-летняя жительница Самары, находясь на территории объекта культурного наследия – Мамаевом кургане, произвела у подножья монумента «Родина мать – зовёт» съёмку видео, на котором осуществляла безнравственные и циничные действия, оскорбляющие символ стойкости советского народа во время Великой Отечественной войны. Указанное видео девушка распространила в сети Интернет, опубликовав его в своих социальных сетях», – сообщили в СУ СК РФ по Волгоградской области.

Видео: СУ СК РФ по Волгоградской области

В отношении девушки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 354.1 УК РФ – «Реабилитация нацизма». Максимальное наказание по статье штраф от 2 до 5 миллионов рублей, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Алёна Агафонова принесла извинения всем гражданам России, объяснив, что совершила свой поступок по глупости:

«Я обращаюсь ко всем жителям России и Волгограда и прошу никого не совершать такие поступки, как совершила я прошлым летом по своей глупости. Я не думала, что смогу задеть чьи-то чувства. Прошу прощения у всех граждан России».

Новости на Блoкнoт-Самара
Алёна Агафоновареабилитация нацизмакриминалРодина-матьблогерВолгоградСамара
0
0