Самара Понедельник, 29 ноября
Происшествия, 20.06.2021 07:46

Известный блогер Илья Варламов прокомментировал смерть пешехода под колёсами мотоцикла в Самаре

Известный блогер Илья Варламов прокомментировал смерть пешехода под колёсами мотоцикла в Самаре

Утром 17 июня в районе станции метро «Спортивная» в Самаре под колёсами мотоцикла погибла женщина

Известный блогер Илья Варламов прокомментировал смерть пешехода под колёсами мотоцикла в Самаре.

«На этой неделе в Самаре произошла трагедия. Утром 17 июня в районе станции метро «Спортивная» мотоциклист сбил пешехода, переходившего дорогу около автобусной остановки в неположенном месте. Женщина скончалась на месте», – написал Илья Варламов. 

По его словам, в этой ситуации не все так однозначно, несмотря на то что женщина переходила оживленную дорогу в неположенном месте, вне пешеходного перехода, до которого вроде как рукой подать, а мотоциклист не успел затормозить, в итоге и он попал в больницу.

«Вот только нужно учесть два принципиальных момента: во-первых, погибшей под колёсами женщине было 74 года. Во-вторых, расположенный рядом пешеходный переход оказался подземным. Но у нас ведь города для сильных и здоровых – чё нам про всяких пенсионеров, инвалидов и просто людей с колясками думать?» - пишет блогер.

Далее он размышляет над тем, сколько пришлось бы обходить пожилой женщине, у которой, возможно, были проблемы со здоровьем, больные ноги, чтобы «правильно» перейти дорогу по наземному переходу – около 730–1000 метров!

«То есть получается, что бабушка виновата лишь в том, что не захотела в свои 74 года лезть по лестнице под землю и отказалась от почти километровой «прогулки» для перехода дороги у автобусной остановки?» – задается вопросом блогер.

Он часто поднимает проблему небезопасной городской среды.

На самом деле виновником здесь является не женщина и даже не мотоциклист, а тот, кто спроектировал улицу без нормальных переходов, добавляет блогер.

«Виновником является какой-нибудь гаишник, который поддержал идею сделать улицу «свободной от пешеходов», улицу, по которой можно гонять. Виновником является чиновник, который утвердил идиотский проект. Виновники – все те, кто поддерживает лишь автомобильный путь развития наших городов, совершенно не думая о других участниках движения. И именно они ответственны за то, что в Самаре в один прекрасный июньский день появился 1 труп и 1 пациент больницы, которому теперь жить с мыслью, что он убил человека», – написал Илья Варламов.

По его словам, авария в Самаре в очередной раз доказывает, что внеуличные переходы провоцируют людей нарушать правила и что подобных переходов в городах быть не должно.

«Пересечение Ново-Садовой/Осипенко только подземный переход и неудобные пандусы. Инвалиды там точно не проедут. С детскими колясками тяжело переходить. А кого это волнует? Как проектировали? Чинуши на машинах в подъезд заезжают, а мамочки с ребенком с коляской карячутся по лестницам», – так прокомментировала пост блогера в «Твиттере» пользовательница Luiza.

IMG_0397.jpg

Новости на Блoкнoт-Самара
ДТПмотоциклСамарапешеходный переходгородская средаИлья Варламов
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8