Самара Пятница, 22 октября
Общество, 05.10.2021 09:36

Известный блогер Илья Варламов раскритиковал открытие уникального пешеходного перехода в Самаре

Известный блогер Илья Варламов раскритиковал открытие уникального пешеходного перехода в Самаре

Илья Варламов в передаче «ЧП»


Известный блогер Илья Варламов рассказал в своей передаче «ЧП» об открытии в Самаре подземного перехода.

«В Самаре открывают уникальный подземный переход, как сообщает сайт нацпроектов в России. Как этот сайт сообщает, уникальность этого перехода состоит в красочных граффити, посвящённых дорожным работам. На картинах изображены два моста через реки Сок и Самара. Это первый в России объект, посвященный нацпроекту, который в таком стиле оформили. В общем, друзья, звучит, конечно, смешно, но на самом деле всё по-прежнему грустно», – рассказал блогер.

Причём в «Твиттере» местные жители пишут, что это не новый, а старый подземный переход.

«Но самое смешное – что это не новый переход! Это старый переход! Его не построили, а отремонтировали!» – написал пользователь Samaralex.

Илья Варламов в целом осветил проблему подземных и надземных пешеходных переходов в России и объяснил, почему и кому выгодно строить именно их.

«По факту в Самаре открылся очередной подземный переход, на который угрохали кучу бабла. Напомню, что внеуличных переходов, то есть подземных и надземных быть не должно. Они не подходят для маломобильных людей, провоцируют пешеходов перебегать дорогу, рисковать жизнью, делать город недоступным. В этом переходе нет нормальных пандусов, туда невозможно спуститься с велосипедом, с самокатом, даже с детской коляской. Кстати, вот эти пандусы, которые у нас делают в переходах, – их нельзя использовать с детскими колясками, потому что там очень велик шанс споткнуться, и коляска с ребёнком просто покатится. Это запрещено. Очень просто эту проблему исправить – их можно заменить на обычные переходы с зебрами, с светофорами, сделать островки безопасности. Но тогда, конечно, исчезнет главный российский нацпроект – зарабатывание бабла на дорогих и бесполезных объектах. Потому что подземный переход стоит 100 миллионов, 200, 700 – некоторые. А разве на зебре что-то заработаешь? Конечно, нет», – заключил Илья Варламов.

Напомним, ранее он уже поднимал в своём блоге проблему внеуличных пешеходных переходов в связи с гибелью женщины в Самаре.

perehod.png

В Самаре открывают уникальный подземный переход. Фото: Виктор Новиков

perehod3.png

Переход в Самаре – это первый в России объект, посвященный нацпроекту. Фото: Виктор Новиков

perehod2.png

Уникальный подземный переход в Самаре. Фото: Виктор Новиков

perehod1.png

На картинах в переходе изображены два моста через реки Сок и Самара. Фото: Виктор Новиков

Видео: Илья Варламов

Новости на Блoкнoт-Самара
Илья Варламовподземный переходурбанистика
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8